В Донецке выросли цены на яйца

Производители объясняют рост цен подорожанием корма. Фото: sxc.hu

Производители объясняют рост цен подорожанием корма. Фото: sxc.hu

События
28 сентября 2012 19:11

В Донецке цена за десяток яиц увеличилась на полторы-две гривны. Покупателям на рынке могут приобрести от 8 до 10 гривен за десяток. Все зависит от цвета желтка и производителя. Дороже всего покупателям обойдется заводской продукт. Он стоит 10 гривен. Продавцы говорят, цены выросли всего лишь на 50 копеек.

- Они всего лишь подорожали на пятьдесят копеек. На прошлой неделе они стоили 9,50, на этой недели – 10. Летом они всегда дешевле, а осенью дорожают, - рассказала Анжела, продавец.

Покупательница Светлана Палагина возражает. Женщина постоянно покупает продукт на рынке и говорит, что цена выросла на 2 гривны.

- Были семь, а сейчас – 9,50-10. Я вряд ля буду меньше, потому что я не особенно много покупаю. Для пенсионеров – это существенно, - заявила Светлана.

Руководство птицефабрики официально отказалось прокомментировать повышения цены на яйца. А в частной беседе рассказали, что все дело в корме, который в этом году подорожал на 12%. В Антимонопольном комитете новую стоимость на яйца называют необоснованной, говорит руководитель пресс-службы.

- В то же время, экономических обоснований повышения цены на рынке куриных яиц в августе, показал отсутствие объективных экономических причин, которые могли обосновать существенный рост на куриные яйца, - уверена Оксана Дидук, руководитель пресс-службы Антимонопольного комитета Украины.

Антимонопольный комитет поручил также всем компаниям и предприятиям, производящим куриные яйца, предоставить в письменном виде, причины повышения цены. Эту процедуру они должны выполнить до конца октября.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях