В Донецкой области задержаны убийцы-сладкоежки

Грабители вынесли из дома убитой старушки 6 тысяч гривен и просроченные сладости. Фото: пресс-служба МВД

Грабители вынесли из дома убитой старушки 6 тысяч гривен и просроченные сладости. Фото: пресс-служба МВД

События
28 сентября 2012 15:16
Автор: Ольга Тодорова

В поселке Урзуф Донецкой области жестоко убили  81-летнюю местную жительницу. Пожилую женщину жестоко избили, перерезали ей горло, а тело спрятали в подвале ее собственного дома.

Труп обнаружил внук погибшей и сразу бросился в милицию. Парень рассказал правоохранителям, что в доме его бабушки пропали деньги и коробки шоколадных конфет с истекшим сроком годности. Старушка любила "складировать" сладости.

81-летняя старушка каждое лето сдавала комнату жителю Антрацита, которой приезжал в поселок для сезонных работ. Жалея ранее судимого, мыкающегося по жизни парня, бабушка подкармливала непутевого и помогала, чем могла.

За гостеприимство постоялец отплатил изуверской жестокостью. Втроем, вместе со своим земляком и 17-летней подружкой, ночью пробрались во двор к женщине. Постоялец постучал в окошко, старушка выглянула – и, узнав, знакомого, открыла дверь. Троица сразу же ворвалась в дом, сбили хозяйку с ног, связали и стали требовать деньги. Жертва беспрекословно отдала налетчикам свой кошелек, в котором лежали все ее сбережения – шесть тысяч гривен.

Но преступникам этого показалось мало. Парни принялись морально и физически "обрабатывать" несчастную, чтобы та добровольно выдала им "кучу" денег, а их напарница в это время переворачивала все вверх дном – выбрасывала вещи из ящиков, "потрошила" книги, искала тайники. Безрезультатно – больше ни копейки они не нашли.

В Донецкой области задержаны убийцы-сладкоежки фото

Против убийц открыто дело сразу по двум статьям Фото: Пресс-служба МВД Украины

Злоумышленники прихватили с собой немного золота, еду да несколько коробок конфет, затем оттащили бабушку в подвал, перерезали ей горло и вернулись к себе в дом, который снимали в конце улицы. Там во дворе сожгли окровавленные вещи, бросили в огонь нож, забрали добычу и направились на рейсовом автобусе в Крым к своим знакомым.

Стремясь не вызвать подозрений поспешным бегством, злоумышленники расплатились с хозяйкой и угостили ее ворованными конфетами.

Сейчас против троицы открыто уголовное дело сразу по двум статьям "Разбой, направленный на завладение имуществом организованной группой лиц с причинением тяжких телесных повреждений" и "Умышленное убийство из корыстных побуждений" Максимальное наказание за совершенные преступления – пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе МВД.

В Донецкой области задержаны убийцы-сладкоежки фото 1

Тело пожилой женщины спрятали в подвале ее дома Фото: Пресс-служба МВД

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях