Донецкое Межигорье Януковичей за два года увеличилось вдвое

Сыновья Президента активно скупали участки, расположенные рядом с поместьем. Фото: ostro.org

Сыновья Президента активно скупали участки, расположенные рядом с поместьем. Фото: ostro.org

События
26 сентября 2012 14:36

За два с половиной года правления Президенты Украины Виктора Януковича его поместье в Донецке на улице Райниса увеличилось вдвое. Депутаты городского совета регулярно продавали участки, расположенные по соседству с вотчиной Януковичей.

Первые сделки были совершены в октябре 2010 года. В горсовет обратились оба сына Януковича, и ни одному из них депутаты не смогли отказать.

Виктору Януковичу продали земельный участок площадью 1 тысяча 610 квадратных метров по цене 244 тысяч 375 гривен 42 копейки из расчета за один квадратный метр земельного участка 151 гривна 78 копеек.

Тогда же был продан участок площадью 7 тысяч 373 квадрата Александру Януковичу. Депутаты утвердили цену продажи земельного участка по улице Райниса, 65-г в размере 1 миллион 80 тысяч 184 гривны 83 копейки из расчета за один квадратный метр земельного участка 146 гривен 50 копеек.

Цена за землю, определенная городскими властями для сыновей Президента, на тот момент была приблизительно втрое меньше рыночной.

Еще через год, в декабре 2011 года, Александр Янукович получил разрешение горсовета на получение в собственность еще одного земельного участка, прилегающего к его дому. Размер участка не уточнялся.

И, наконец, в марте нынешнего года донецкие депутаты, практически тайно, продали сыну президента Украины Александру Януковичу еще один земельный участок.

Донецкий городской совет постарался максимально скрыть факт этой сделки. На сайте горсовета документ назывался "О продаже земельного участка несельскохозяйственного назначения для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений в Буденновском районе". О том, что оно может каким- то образом иметь отношение к сыну президента говорит только его "внутреннее название" - "Рішення_О.В." (О.В. – это инициалы Александра Викторовича в украинском варианте написания).

В отличие от других аналогичных решений о продаже земельных участков, в этом документе не были указаны имя и фамилия покупателя.

Донецкое Межигорье Януковичей за два года увеличилось вдвое фото

Синим цветом обозначены участки, добавленные к поместью за последние два года Фото: http://ostro.org

Ольга Тодорова, по материалам Остров

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях