Донецкий священник призвал бороться "не на жизнь, а на смерть" за строительство храма

Священник призвал верующих добиваться строительства храма в сквере. Фото:
События
21 сентября 2012 20:34

Радикальными призывами отметили сегодня Рождество Пресвятой Богородицы в сквере имени Калинина.

Впрочем, поначалу все было чинно и благородно. Православные провели здесь службу. Место было выбрано не случайно. Именно в сквере, названном в честь большевика, планировали построить храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Однако это намерение было встречено в штыки жителями близлежащих домов. Люди настаивали на том, что в округе есть несколько церквей, а сквер всего один. И сумели отстоять место отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митрополит Иларион решил судьбу скандального храма в сквере Калинина

Священник, проводивший службу, отметил, что престол будущего храма "будет освящен в честь живоносного источника Матери божьей".

- Всех вас молитвенно призываю каждый год приходить на это место, потому что напоминаю слова, как святые отцы говорят, где нет борьбы, там нет спасения, где враг рода человеческого дьявол пытается противостоять богу, то так и знайте, что это место избранное самим богом. Поэтому идет борьба не на жизнь, а на смерть, потому что есть возможность противостоять ему – врагу рода человеческого, показать еще раз нашу с вами любовь к богу и сегодняшней виновнице торжества пресвятой богородице, - сказал священнослужитель.

Ольга Тодорова, по материалам Новости Донбасса

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях