В Донецкой области народ гребет к подъездам по озерам мазута

Рядом с пятиэтажкой находится вагонное депо. Фото: fotki.yandex.ru

Рядом с пятиэтажкой находится вагонное депо. Фото: fotki.yandex.ru

События
17 сентября 2012 21:27

Жители пятиэтажного дома № 137 по улице Шмидта в Красноармейске Донецкой области пробираются к подъездам по лужам мазута. По их словам, жидкость сочится из-под земли уже месяц. Дом расположен вблизи вагонного депо.

Местная жительница Валентина рассказывает, что пройти, проехать возле пятиэтажки и при этом остаться чистым – невозможно.

- Там яма была у нас большая. Неделю побыла. Привезло депо машину щебенки и засыпало, и здесь засыпало, и на том кончилось. И она снова поступает, - пожаловалась женщина.

О том, что во дворе появилась лужа мазута, жители сообщили в городские коммунальные службы, санстанцию, за помощью обратились и в вагонное депо.

- Приезжала машина с начальством. Вышли, посмотрели и уехали, - рассказал Анатолий, местный житель.

Техника и ремонтная бригада во дворе дома появилась после того, как лужами мазута заинтересовались журналисты.

- Отходы, которые просочились на поверхность, принадлежат железнодорожному предприятию, – пояснил главный механик локомотивного депо Артем Савенко, - Это с экипировки сточные воды, которые в канавах. Это просто перекачивающийся коллектор на флотационную установку. Образовался порыв. Оно не числится ни в вагонном депо, ни у водяников. Совместно мы с водяниками и с локомотивом. Потому что сточные воды наши".

Мазут просочился на поверхность с глубины пяти метров. Трубу, на которой произошел порыв, здесь проложили более 30 лет назад.

- После устранения неполадки, яма будет зарыта, а землю, которая пропиталась мазутом, вывезут, – пообещал главный механик локомотивного депо. На эти работы уйдет несколько дней.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях