В Донецке бритоголовые били депутата затылком об асфальт?

В руках у одного из нападавших был предмет, похожий на биту. Фото: www.sxc.hu

В руках у одного из нападавших был предмет, похожий на биту. Фото: www.sxc.hu

События
17 сентября 2012 10:36

В Донецке жестоко побили депутата Ленинского райсовета и кандидата в народные депутаты Украины. Об этом рассказали в пресс-службе одной из правозащитных организаций.

- 15 сентября в 21:05 я шел домой после встречи с пенсионерами Ленинского района и уже возле моего подъезда меня встретили 2 на лысо побритых мужчины лет 30, выше и плотнее меня. В руках у одного из них был предмет, похожий на биту, а другой держал в руке мою фотографию. Не сказав мне ни слова, они повалили меня на землю и стали бить ногами по ребрам, по животу, ударяя затылком об асфальт. При этом мужчина в черной кожаной куртке, который держал мою фотографию, стал кричать, что меня ему "заказали" потому что я "перешел дорогу" очень влиятельному человеку и что если я буду продолжать свою общественную деятельность и не откажусь от участия в избирательной кампании – в следующий раз они меня убьют, - рассказал кандидат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкий депутат заявил, что его избила милиция

По словам активистов, нашли его соседи, которые вызвали "скорую". 

- В тот же день 15 сентября врачи отказались госпитализировать пострадавшего, сославшись на "отсутствие тяжелых травм и угрозы жизнедеятельности". А на следующий день уже другие медики областной травматологии констатировали факт нанесения побоев оппозиционному депутату, ушиб верхней дыхательной области и сотрясение головного мозга, - пояснили в организации.- Примечательно, что в Ворошиловском РОВД милиции Донецка 15 сентября даже отказались принимать заявление депутата о совершенном преступлении.        

Правозащитники связывают нападение на кандидата с его политической деятельностью.

По этому поводу сегодня, 17 сентября, они проведут митинг протеста в поддержку пострадавшего под зданием городской милиции, где и передадут заявление о нападении ее начальнику.

В пресс-службе МВД в Донецке, куда "В городе" обратился за комментариями, в эти минуты готовят официальный ответ на заявление правозащитников.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях