В Донбассе упекли за решетку "гестаповку", которая забивала детей шнуром от пылесоса

Мать, которая истязала свою приемную дочь до смерти, получила 9 лет тюрьмы. Фото: www.sxc.hu

Мать, которая истязала свою приемную дочь до смерти, получила 9 лет тюрьмы. Фото: www.sxc.hu

События
12 сентября 2012 09:16

Мать, которая истязала свою приемную дочь до смерти, получила 9 лет тюрьмы. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

- В августе 2009 года жительница Макеевки, не имеющая собственных детей, взяла под опеку двух малолетних сестер Анастасию и Аллу 2005 и 2007 годов рождения, - отметили в прокуратуре. - Собрав все необходимые документы, женщина получила разрешение на опеку и перевезла двоих девочек из детского дома к себе. Однако стать хорошей матерью макеевчанка так и не смогла. Ровно через год, после обретения новой "семьи" старшая девочка скончалась в возрасте 5 лет.

Выяснилось, что опекунша неоднократно била ребенка, нанося Анастасии множество ударов по голове, рукам и ногам. Таким образом она решила наказать малышку.

- При внешнем осмотре девочки у нее на теле были видны следы побоев. На руках, на спине, на ножках были ссадины и кровоподтеки. Как пояснила опекунша, это были ее методы воспитания. За непослушание она била детей шнуром от пылесоса. Умерла девочка от интоксикации организма. Как поясняют судмедэксперты, это эти ранки не заживающие на спине, кровоточащие. Их никто не обрабатывал, пошло заражение, и девочка в итоге умерла, - рассказывает Александр Новиков – начальник уголовного розыска Горняцкого РО милиции Макеевки.

Кроме того, видя явное ухудшение здоровья 5-летней дочери, женщина своевременно не обращалась к врачам. Настя умерла на операционном столе реанимационного отделения детской инфекционной больницы.

В день смерти 5-летнего ребенка, его опекуншу арестовали.

Младшую сестру Анастасии Аллу доставили на осмотр в медицинское учреждение, где на теле 3-летнего ребенка также были зафиксированы множественные застарелые следы от побоев, а также свежие синяки и ссадины.

Сейчас судебное рассмотрение уголовного дела, открытого против опекунши, окончено.

- Суд признал женщину виновной в преступлении предусмотренных статьями "умышленное тяжкое телесное повреждение", "умышленное легкое телесное повреждение", "злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия" и приговорил ее 9 годам лишения свободы. Апелляционная инстанция оставила приговор местного суда без изменений, - сообщила Жанна Андреева, прокурор отдела участия прокуроров в рассмотрении дел Донецким апелляционным судом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях