Работа на лето в Донецке: промоутеру платят 10 гривен в час, а на разливе пива – 15

В Донецке официантам и барменам платят от 1500 до 2500 гривен. Фото: www.sxc.hu

В Донецке официантам и барменам платят от 1500 до 2500 гривен. Фото: www.sxc.hu

События
26 июня 2012 13:09

У студентов настала пора каникул и многие стараются за пару месяцев заработать немного денег. Устроиться работать на лето по специальности — большая редкость. Зато много вакансий, не требующих полной занятости и специальных навыков. Журналисты разузнали, как в Донецке можно подработать студенту.

Главный вопрос: где искать работу?

В серьезных кадровых агентствах поиском сезонной работы не занимаются, а мелкие фирмы зачастую могут взять 100—300 гривен за поиск вакансии и оставить студента "с носом".

- Крупные фирмы по трудоустройству очень редко берутся за поиск работы студенту. Быстрый и легкий заработок нужно искать в интернете и в газетах объявлений, — советует Юлия Пронина, менеджер кадрового агентства.

Самый простой вид студенческого заработка — участие в рекламных кампаниях. Промоутеры, раздавая листовки и рекламируя товары, могут заработать в среднем от 40 до 60 гривен в день. Занятие необременительное: гибкий график, свежий воздух, общение с людьми, еще и оплата, как правило, в конце рабочего дня.

 - Я уже месяц раздаю листовки в районе Крытого рынка, мне платят 10 гривен в час. За один день, в зависимости от того, сколько часов отработаю, я зарабатываю от 50 до 80 гривен, — поделился с студент Филипп. Он говорит: бывает, что работодатели платят 15—20 гривен за час работы, но такие вакансии быстро разлетаются. Впрочем, ближе к выборам в конце октября цены за такую работу должны взлететь вверх.

С открытием летних кафе и ресторанов заведения зазывают на работу официантов и барменов.

- Нам нужны внимательные, расторопные и уравновешенные молодые люди. Владелец берет студентов только на лето, но если работник хорошо себя проявит, ему могут предложить постоянную работу, — говорит Наталья, администратор кафе в Киевском районе.

В Донецке официантам и барменам платят от 1500 до 2500 гривен. Можно выехать на побережье Азовья. Работу предлагают как официантом и барменом, так и продавцом разливного пива.

Проживанием и питанием работодатели обеспечивают, вместе с чаевыми можно заработать до 3000 гривен в месяц.

Анастасия Мельник, по материалам Сегодня.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях