Дончане съели сладкую копию кубка Анри Делоне

Донецкие кондитеры испекли сладкую копию Кубка Фото: пресс-служба горсовета

Донецкие кондитеры испекли сладкую копию Кубка Фото: пресс-служба горсовета

События
20 мая 2012 12:05

Ранее мы писали о том, что 18 мая начался трехдневный "дружественный визит" в столицу Донбасса трофея, вручаемого сильнейшей сборной Европы.

Первый день пребывания трофея в шахтерской столице совпал с празднованием в нашем городе Дня Европы. Кубок Анри Делоне в Донецке представил легенда ФК "Шахтер" Виктор Грачев.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко выразил надежду, что после чемпионата кубок останется в Донецке.

После презентации кубка на пресс-конференции, он в сопровождении талисманов Евро 2012 Славеком и Славко посетил Детскую областную больницу. Дети, которые проходят лечение в медицинском учреждении, получили уникальную возможность общения с талисманами Евро-2012 и сфотографировались с легендарным кубком Анри Делоне.

Затем от площади перед Донецким городским советом начался яркий парад кубка главной улице города - улице Артема, сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

По окончанию парада Лукьянченко представил кубок жителям города на площади Ленина и вместе с другом Евро-2012 Виктором Грачевым передал сладкую копию кубка Анри Делоне (торт) воспитанникам детского дома Донецка.

Торт весил более 50 килограмм, на котором установили уменьшенную на 20% копию кубка Анри Делоне, окруженную мячами. Торт и мячи были изготовлены из белой шоколадной глазури.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях