Офицер милиции насиловал несовершеннолетних под Донецком, угрожая пистолетом

Милиционер получил по заслугам. Фото с сайта: svpressa.ru.

Милиционер получил по заслугам. Фото с сайта: svpressa.ru.

События
21 апреля 2012 11:59

Экс-сотрудник милиции получил 11 лет за изнасилование, разбой и мошенничество, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Правоохранители выяснили его причастность к восьми эпизодам преступлений. По их сведениям, милиционер из Луганской области в свободное от работы время приезжал в Шахтерск Донецкой области, где выбирал среди случайных понравившихся ему на улице, порой несовершеннолетних девушек и насиловал их, угрожая пневматическим пистолетом.

Кроме того, преступник предъявлял служебное удостоверение прохожим на улице, изымал у них мобильные телефоны, якобы для того, чтобы проверить их по базе похищенных предметов. Однако завладев телефоном он убегал.

В суде бывшего офицера милиции признали виновным в совершенных преступлениях.

Он осужден по статьям за разбой, изнасилование, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, мошенничество и злоупотребление служебным положением.

Его приговорили к 11 годам лишения свободы с лишением права занимать аттестованные должности в органах внутренних дел, работать милиционером сроком на 3 года и конфискации имущества.

А по словам начальника отдела участия прокуроров в рассмотрении дел Донецким апелляционным судом Феликса Кашарского, апелляционный суд оставил приговор без изменений.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях