BBC отказалась снимать экстрим-шоу в Донецке. Страшно

Донецк напугал экстрималов BBC - шоу о работе шахтеров отказались снимать. Фото: ostro.org

Донецк напугал экстрималов BBC - шоу о работе шахтеров отказались снимать. Фото: ostro.org

События
20 апреля 2012 15:20

Программа телеканала ВВС под названием The toughest place to be ("Самое суровое место") выходит в стиле реалити-шоу. Британский специалист приезжает в незнакомую страну и работает в экстремальных для себя условиях. В предыдущем выпуске лондонский водитель сел за руль пассажирского автобуса на Филлипинах в условиях хаотичного уличного движения. В украинской же серии английский шахтер собирался добывать уголь в нелегальной шахте и жить дома у кого-то из донецких работяг.

Англичане собирались снимать передачу недалеко от Донецка возле Макеевки, где расположен крупный промышленный центр, и в поисках нелегальных горняков британцам помагали украинские коллеги. 

В качестве объекта для съемок был выбран поселок закрытой шахты Грузская. После ликвидации шахты под землей осталось немало угля, который продолжают добывать местные старатели. Копанки расположены прямо по улице, в ста метрах от жилых подворий. Технологии ровно те же, что и на примитивных шахтах, устроенных в лесополосах и оврагах. Городские "дырки" отличаются лишь тем, что отгорожены от посторонних сплошным железным забором.

BBC отказалась снимать экстрим-шоу в Донецке. Страшно  фото

Поселок шахты Грузская – беднейшее место. Улицы разбиты, дома убоги, попадается множество заброшенных усадеб Фото: http://ostro.org

В поселке журналистам удалось познакомиться с  нелегальным шахтером Юрием, временно сидящему на больничном без работы.

В шахте Юра заработал серьезную травму головы. Уголь из копанки поднимали на поверхность при помощи лебедки в чугунной ванне, привязанной к железному тросу. В самый разгар рабочей смены трос не выдержал нагрузки и лопнул, из-за чего груженая ванна с углем понеслась вниз по стволу. Юре повезло – его задело по касательной, из-за чего сбоку на голове остался серьезный рубец. Он согласился поучаствовать в программе ВВС и принять у себя английского коллегу. 

BBC отказалась снимать экстрим-шоу в Донецке. Страшно  фото 1

Шахтер Юрий - очень гостеприимный парень Фото: http://ostro.org

Правда предупредил, что техника безопасности на копанках отсутствует совсем, а горняков, рубящих уголь на самых опасных участках, называют "камикадзе". 

Примечательно, что посмотрев отснятый украинскими коллегами в Донбассе фото- и видеоматериал, британские журналисты из ВВС решили не снимать у нас свое шоу. 

По материалам "ОстроВ".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях