Видео: В супермаркеты Макеевки не пускают мамочек с колясками

Мамам предлагают брать детей на руки и  сними ходить по торговому залу. Фото: www.sxc.hu
События
17 апреля 2012 10:58

В одном из недавно открытых супермаркетов Макеевки администрация магазина запрещает въезжать в торговый зал с детскими колясками. Об этом рассказала молодая мама Юлия Семехина.

- Адміністратор аргументує заборону тим, що це створює незручності для покупців з продуктовими візками, і пропонує залишити візок біля охорони і здійснювати покупки, тримаючи дитину на руках, - пояснила Юлия. - Заборона заїзду з візками є прямо дискримінацією материнства, адже мами не можуть ні залишити дитину, ні здійснити покупки з дитиною на руках.

Она также сослалась на Семейный кодекс Украины и Закон Украины "О защите прав потребителей", согласно которым государство обеспечивает охрану прав матери и отца, а также обеспечивает покупателям защиту их прав.

- Вы не можете заехать, потому что это установлено высшей администрацией магазина, - пояснили в супермаркете. -  Это общественное заведение вы с ребенком со своим у нас мало места и получается что человек, который будет заезжать, он не сможет развернуться.

Чтобы отстоять свои права, завтра, 18 апреля, в 10 часов утра мамы намерены устроить флешмоб против, как заявила Семехина, "беспредела директора магазина".

Место проведение - Горняцкий район, улица Генерала Данилова (остановка "Школа"),

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях