В Донбассе милиция избила парня и угрожала порвать ему печень – СМИ

Тридцатидвухлетнего Радиона Тимченко жестоко избили в дружковской милиции. Фото: http://nasha-druzhkovka.ru

Тридцатидвухлетнего Радиона Тимченко жестоко избили в дружковской милиции. Фото: http://nasha-druzhkovka.ru

События
05 апреля 2012 09:01

32-летний Радион Тимченко пришел в милицию по вызову следователя, который вел дело по мошенническому завладению деньгами молодого человека одним из жителей Дружковки.

Вместе с женой и маленькой дочкой он пришел 28 марта к 10 часам в Дружковскому горотделу. У здания милиции Тимченко встретил следователя, который сказал, что сейчас не сможет его принять, но с ним хотят побеседовать по другому делу
Как рассказал Радион Тимченко, его завели в одну из комнат уголовного розыска, где находилось 4 человека, и первым делом забрали мобильный телефон. Один из оперативных работников, повернувшись спиной, стал сверять номера телефонной книги со своими записями. Он назвал несколько фамилий людей, с которыми Тимченко работал на фирме "Краматорскстрой". От сотрудников милиции он узнал, что оперработники подозревают его в хищении радиаторов отопления и телевизора.

Когда Тимченко сказал, что ему ничего не известно о хищении, его с размаху ударили кулаком в грудь. Второй удар последовал в печень. Радион, пребеолевший гепетитом, рухнул на пол и начал умолять: "Не бейте в печень — она больная!". В ответ один из сотрудников милиции наступил ему на руку и стал бить в область правого подреберья. "Я тебе не только печень порву!" — кричал он. Другой стал прыгать на его голову, пытаясь побольнее ударить пяткой, после чего Радион начал терять сознание.

Как рассказал Тимченко, его избивало 6 человек — всех он может опознать. Один из них стал монотонно бить кулаком по голове, другие избивали дубинками. "Я досчитал до двадцати раз, а потом в голове поплыло и я сбился со счета…",– вспоминает Радион.

Во время избиения в кабинет зашел офицер в форме и при оружии (вероятно, замначальника уголовного розыска), который сказал: "Ну, что, родной, сознавайся — мы тебя живым отсюда не выпустим".

Услышав такое, Радион, на теле которого, что называется, живого места не осталось, согласился подписать все, что от него требуют.

Когда мужчина подписывал протокол, мучители в погонах стояли за спиной и внимательно следили, чтобы он не пропустил ни одного листа. После этого ему сказали, что сейчас будет постановление по подписке о невыезде, и "подозреваемый" может идти домой. Но "сейчас" затянулось до 18.00, из горотдела избитый вышел лишь в седьмом часу.

С трудом добравшись домой – Радиона мучила тошнота и сильная боль – мужчина рассказал своей жене и позвонил приятелю, которого оговорил под пытками.
Тот посоветовал ему нанять адвоката и пообещал помочь. А Радион предпочел покинуть родные стены, чтобы хоть как-то обезопасить жену и двух детей.
Утром его жена рассказала, что сотрудники милиции приходили с обыском, искали телевизор. Ни ордера, ни понятых с ними не было. Спросили о муже — Оксана ответила, что не знает, где он. Следователь, проводивший обыск, стал угрожать, что она пойдет по делу как соучастница и он отвезет ее в горотдел: "Найду — убьем!".

Адвокат Радиона помог пострадавшему обратиться в прокуратуру, где молодого человека направили на судебно-медицинскую экспертизу. Там Тимченко стало плохо, и адвокат вызвал Скорую, которая доставила пострадавшего в травматологию.

Медики, осмотрев пациента и узнав о происхождении побоев, сообщили в милицию. Когда оперработник, прибывший по вызову врачей, узнал, что Тимченко избили его коллеги, позвонил кому-то и ушел. Через 5 минут подошел один из избивавших и потребовал подписать какие-то бумаги. Когда Радион отказался, сотрудник милиции в присутствии ее жены заявил: "Я на тебя 50 дел повешу — будешь 15 лет в тюрьме гнить!". Но на этот раз оперативник ушел ни с чем.

Юля Ткаченко, по материалам Наша Дружковка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях