Оксану Макар похоронили рядом с героем Афгана

31 марта  Оксану Макар похоронили на кладбище, закрытом для захоронения, в селе Шевченково. Изначально девушку планировали хоронить на новом кладбище, которое открыто через дорогу от старого. Там даже успели вырыть могилу. Однако в последний момент, посчитав, что новое кладбище выглядит слишком убого – на нем нет оградок и всего четыре могилы, хоронить Оксану решили на старом кладбище, пишет novosti-n.mk.ua.

Место для нее выбрали на главной аллее возле входа. Там, где похоронен герой села афганец Виталий Лановой. Для того чтобы расчистить место для могилы Оксаны, пришлось вырубить многолетнюю тую, которая росла у могилы афганца. В честь Ланового, рядом с которым похоронили Оксану Макар, названа улица в селе.

Могила, вырытая для Оксаны на новом кладбище, осталась пустовать. Жители села считают это плохой приметой. Это значит, что в скором времени будут еще одни похороны.

Оксану похоронили в белоснежном гробу.

Чтобы попрощаться с дочерью, из Херсонского СИЗО под конвоем доставили отчима Оксаны Макар, - сообщает КП.  Мужчину пустили к гробу буквально на несколько минут. Он не сдерживал слез, плакал, поцеловал Оксану, и сказал несколько слов утешения Татьяне Суровицкой. Мать жертвы николаевских насильников успела попрощаться с бывшим мужем и также сказать ему несколько слов.

Проститься пришло очень много людей.

Безутешная мать.

Селяне и гости шли за гробом.

Оксану похоронили в подвенечном платье.

На кладбище, где покоятся герои войны.

Селяне шептали: "Красавица".

Её смерть взбудоражила всех.

Последнее прощание.

Светлая память...