Оксану Макар похоронят достойно. Деньги уже есть

Эмиль Фисталь. Фото: "Сегодня"

Эмиль Фисталь. Фото: "Сегодня"

События
29 марта 2012 14:46

Ранее мы сообщали о том, что сегодня в 7:30 утра в ожоговом центре Донецка умерла Оксана Макар. Вот что об этом говорят врачи девушки Эмиль Фисталь и Владислав Гринь.

- Сегодня в полвосьмого утра открылось легочное кровотечение, и почти сразу наступила остановка сердечной деятельности, проводились очень серьезные операционные мероприятия, вводили адреналин и другие препараты, но, к сожалению, это оказалось не эффективным, - сказал Гринь.

Он подчеркнул, что это была очень тяжелая ожоговая травма, 55% поверхности было обожжено и весь ожог был до кости. Затем был факт удушения, переохлаждения, нахождения девочки на протяжении 10 часов на морозе -  все это усугубило ситуацию, в итоге возник сепсис, общее заражение крови, особенно страдали легкие. На фоне всего этого и наступило легочное кровотечение и остановка сердца.

- Если говорит откровенно, то травма не совместима с жизнью по всем критериям и прогностическим признакам, которые существуют. И это не просто ожог, а ожог на фоне колоссальной асфиксии. Когда я ее увидел в Николаеве, у меня возникло большое желание помочь этой девочке, а также есть всегда один шанс из тысячи и мы его пытались использовать, и у нас уже получалось и казалось, что все получится. Но произошли настолько необратимые изменения во внутренних органах, в частности в легких, ведь у нее изначально была двусторонняя пневмония, и на фоне этого всего развился ранний ожоговый сепсис,- пояснил Фисталь.

На вопрос журналистов, что сейчас с мамой Оксаны и где она, медики сообщили, что провели с ней беседу и попрощались. Она претензий к врачам никаких не предъявляет.

- С мамой поступили хорошо, по-человечески, она все понимала, но верила, как и мы в то, что ребенок выздоровеет,- добавил Фисталь.

Отметим, что сегодня проведут судебно-медецинскую экспертизу, которая уточнит все.

- Мы сами туда поедем и узнаем, какие изменения на самом деле, хотя клинические исследования нам дали четкую картину того, что происходит,- отметил врач Оксаны.

По словам Фисталя, до сегодняшнего утра девушка всегда была в сознании, откликалась и открывала глаза, но она постоянно была в состоянии наркотического сна.

 - Потому что в течение этих дней мы пытались перевести ее на самостоятельное дыхание. И это тоже было косвенным признаком плохого состояния легких и сердца,- сказал Фисталь.

Как отметил Гринь, девочку похоронят достойно, деньги на это выделила Татьяна Бахтеева и сами медики тоже приняли в этом  участие.

О судьбе денег, которые пожертвовали на счет мамы Макар - ничего пока неизвестно.

Все подробности лечения Оксаны Макар в Донецке читайте здесь >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях