Нардеп: миллионы украинцев боролись за жизнь Оксаны Макар

Борьба за спасение девушки сплотила Украину. Фото: facebook.com

Борьба за спасение девушки сплотила Украину. Фото: facebook.com

События
29 марта 2012 12:31

Татьяна Бахтеева, руководитель комитета ВР по вопросам здравоохранения выразила благодарность медицинским специалистам и простым украинцам, боровшимся за спасение жертвы николаевских садистов – Оксаны Макар.

Она отметила, что медики и в Николаеве, и в Донецке не отходили от девушки ни на секунду.

"Это говорит о высочайшем профессионализме, о гуманности профессии, о верности медицинских работников, наличии большого желания и попыток использовать все возможности  дать каждому шанс жить. Это было на протяжении всех 20 дней борьбы за жизнь девочки. Об этом также  говорили швейцарские врачи, подчеркивая высокий профессионализм медиков. Я благодарю всех медицинских работников, которые пытались спасти жизнь Оксаны", – сказала Бахтеева.

Нардеп благодарна и жителям Украины, которые оказывали моральную и материальную поддержку маме пострадавшей. "Я  благодарю всех простых украинских людей, которые мне звонили, общались с мамой девочки, с детками приходили с подарками для  Оксаны. Я очень благодарна представителям всех 5 украинских религиозных конфессий, которые молились за Оксану и очень хотели, чтобы она была жива. Я благодарю всех, кого объединило понимание, что жизнь - это очень сложно, и что преступники должны быть наказаны. Понимание, что нужно делать все, чтобы в последующем в нашей стране и нигде в мире не было таких нечеловеческих преступлений", – рассказала руководитель комитета.

Борьба за спасение девушки сплотила всю Украину. Для спасения девушки перечисляли деньги и сдавали кровь. "Красное золото" сдавали все, у кого не было медицинских противопоказаний. Полторы сотни донецких милиционеров стали донорами Оксаны Макар.

"В городе" уже сообщал, что сегодня в 7.30 утра умерла 18-летняя Оксана Макар – девушка, которую жестоко изнасиловали, душили, а потом пытались сжечь живьем три николаевских отморозка.

С 16 марта за жизнь Оксаны боролись в донецком ожоговом центре. За 18 дней девушка перенесла 5 операций. "Это очень много", – говорили медики.

Все подробности лечения Оксаны Макар читайте ЗДЕСЬ

Ольга Тодорова, по материалам Donbass.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях