В Донецкой области взорвался дом - людей отбросило ударной волной

Взорвался дом по улице Солидарности. Фото: http://dnl.dn.ua

Взорвался дом по улице Солидарности. Фото: http://dnl.dn.ua

События
23 марта 2012 11:44

В Дружковке из-за нарушения элементарных правил безопасности взорвался жилой дом по улице Солидарности. Ударной волной были отброшены два человека.

Взрыв не повлек за собой последующего горения, а потому расследование обстоятельств данного дела находится в компетенции работников милиции.

По словам МЧСников, взрыв произошел из-за того, что в печку налили горючих химических веществ. При взаимодействии этих веществ с кислородом образовалась паровоздушная смесь, которая взорвалась. По свидетельству очевидцев, взрыв был похож на резкий хлопок.

В доме в момент трагедии находились два человека - хозяин дома и его гость. Они выпивали.  Хозяин дома при взрыве практически не пострадал, а вот его друг получил несколько ожогов 2-3 степени и был госпитализирован в ожоговое отделение Краматорска. Состояние его здоровья сейчас не внушает опасений.

Дом пострадал достаточно серьезно: кровля повреждена на площади 100 квадратных метров, перекрытия - на 6 квадратных метрах, выбиты стекла в 6 оконных рамах, на двух наружных стенах образовались трещины между стеной и крышей.

Отметим, что в этом частном доме газ был перекрыт за неуплату еще в 2009 году. Но хозяин дома самовольно пользовался им – якобы для разогрева пищи. Мужчина признался, что на протяжении последних месяцев периодически слышал запах газа.

Изучив все обстоятельства, милиционеры пришли к выводу, что для возбуждения уголовного дела нет оснований из-за отсутствия состава преступления. Люди пострадали из-за собственной неосторожности.

Анастасия Мельник, по материалам "Дружковка на ладонях".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях