В Донецке за день 72 раза рвало дряхлые трубы водоканала

В Донецке за день 72 раза рвало дряхлые трубы водоканала

Снова повысилась аварийность на водопроводных сетях. Фото: http://donetsk.life.dn.ua

В Донецке из-за резкого потепления количество аварий на водопроводных сетях увеличилось. Только за вчерашний день произошло 72 порыва.

 - В нормальном режиме при стабильных погодных условиях аварийная служба зимой успевает устранить в среднем 50 аварий в день. Когда наступают резкие потепления или похолодания, количество порывов всегда возрастает. Даже сильный мороз для водопровода не так страшен, как температурные перепады, - поясняет директор "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос.

Чтобы как можно меньшее число потребителей оставалось без воды, аварийщики, обнаружив порыв, проводят обследование системы и, если есть хоть малейшая возможность, переключают "пострадавшие" дома на другой водопровод, сколько бы времени и усилий это не заняло.

Сегодня из-за аварии временно не было воды у жителей 8 домов в Буденновском районе по улице Нижнекурганской и 230-й Стрелковой Дивизии. Но уже через час водоснабжение было восстановлено. Сейчас все жители с водой. Остальные аварийные ситуации, зарегистрированные по городу, не требуют остановки воды, пишет "Жизнеобеспечение".