В Донецке "забили" на сортировку мусора

С улиц Донецка в последнее время стали исчезать желтые контейнеры для пластиковых бутылок. А те баки, которые все же остались – забиты под завязку, ведь их уже давно не опустошали коммунальщики.

- Несколько месяцев не вывозят контейнер с мусором, подлежащим переработке, раньше этим "Гринко" занималась, а теперь некому? Вот и приходится все выкидывать в общие баки, - жалуется дончанин Дмитрий, во время онлайн-конференции на сайте "Новости Донбасса".

 

Те баки, которые все же остались – забиты под завязку, ведь их уже давно не опустошали коммунальщики. Фото: "В городе"

Власти признают этот факт и пообещали исправить ситуацию.

- Есть проблемы в результате остановки деятельности предприятия "Гринко Дон". К сожалению, специализированная техника для вывоза раздельного мусора из контейнеров была только у них! Мы на следующей неделе решим эту проблему совместно с собственником этих контейнеров - государственной компанией "Укрэкокомрессурсы", - отметил Константин Савинов, начальник управления по благоустройству и коммунальному обслуживанию.

По его словам до конца этого года в 7 районах города будет закончена работа по установке контейнеров для раздельного сбора.

- Такое обязательство на себя взял победитель конкурса по исполнению услуг по вывозу и утилизацию отходов - компания "Громада". А начнется этот процесс с июня 2012 года, - пояснил чиновник.

В двух других оставшихся районах - Кировском и Петровском, как отметил Савинов, начнется с 2013 года.