Каждому донецкому ребенку достанется громадное яблоко. Бесплатно

Каждому донецкому ребенку достанется громадное яблоко. Бесплатно

1,5 килограмма яблок на каждого ребенка. Фото: http://www.sxc.hu

Донецкий губернатор выступил с инициативой - поддержать школьников и дошколят области дополнительными витаминами в весенний период.

С целью сделать Донбасс регионом, комфортным для проживания, в котором будут и здоровая экономика, и здоровые люди Андрей Шишацкий поставил задачу – обеспечить детей в садах и школах области усиленным витаминным рационом.

- Наши дети должны гарантировано получать все необходимые витамины для полноценного развития. Сразу хочу сказать, что я противник химических витаминов. Это должны быть натуральные продукты отечественного производства наивысшего качества. Не привлекая импорт, мы сможем обеспечить школьные и дошкольные учреждения витаминизированными продуктами, - заявил губернатор.

Витаминизацию детей в Донецкой области планируют начать в марте. Основным продуктом будут яблоки отечественного производства, соответствующие всем стандартам ГОСТа. По приблизительным подсчётам для этой акции понадобится около 330 тысяч яблок для школьников Донецкой области, 130 тысяч – для дошколят. Получается, как минимум, 1,5 килограмма яблок на каждого ребёнка. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

- По нашим данным в области числится - школьников - 343,5 тысяч, детей в детсадах - 129,5 тысяч, - сказала сотрудник Управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации Татьяна Владимировна.

Однако, если верить этим цифрам, то получается что на каждого школьника и дошколенка придется вовсе не полтора килограмма, a всего лишь по одному яблоку. Или может речь идет oб очень крупных яблоках?

По поводу несоответствия в цифрах в Управлении образования предположили, что информация пресс-службы все же корректная, ведь речь может идти не об одномоментной выдаче фруктов детям, a o периодической.