Три шахтера в тяжелом состоянии: самому молодому сделали успешную операцию

Три шахтера в тяжелом состоянии: самому молодому сделали успешную операцию

В ожоговом центре остаются три горняка шахты «Северная». Фото: http://ostro.org

В ожоговом центре Донецка остаются три горняка "Северной", пострадавших при взрыве – 32- летний забойщик, 44-летний горнорабочий очистного забоя и 22-летний ученик забойщика.

Их состояние врачи оценивают как тяжелое. Шахтеры обеспечены всеми необходимыми медикаментами, возле них ведется круглосуточное дежурство, медики делают все возможное для их спасения.

Вчера ученику забойщика сделали операцию. В ожоговом центре заверили, что операция прошла успешно.

- Сегодня в Дзержинске трудовой коллектив шахты "Северная" проводит в последний путь своего товарища – 40-летнего горного мастера Александра Шеина, скончавшегося в Донецком ожоговом центре 15 февраля,- сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины. 

Шеин стал седьмой жертвой взрыва газовоздушной смеси на шахте "Северная".

 Напомним, 6 февраля в 22.30. при ведении взрывных работ на горизонте 1160 метров в шахте "Северная" произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрывом были застигнуты 10 горняков. По пути в больницу один из десяти шахтеров – мастер-взрывник Геннадий Силаев от полученных при взрыве травм и ожогов скончался.  Девять шахтеров были доставлены в Донецкий ожоговый центр.

Ночью с 9 на 10 февраля от полученных при взрыве травм и ожогов ушли из жизни забойщики Олег Антошин и Николай Василенков.

11 февраля в 8.15. скончался горнорабочий очистного забоя Юрий  Успенский. В тот же день в 22.00. ушел из жизни мастер-взрывник Александр Кочетов.

13 февраля около 20.00. в Донецком ожоговом центре скончался начальник участка Николай Комаха.

15 февраля в 13.30. умер горный мастер Александр Шеин.