Хандру прочь: 7 покупок, которые поднимут настроение

Хандру прочь: 7 покупок, которые поднимут настроение

Хандру прочь: 7 покупок, которые поднимут настроение

Общество
07 мая 2021 12:22

Дождливая погода, надоевший коронавирус, стресс на работе — у всех случаются моменты, когда психика не выдерживает и дает сбой, погружая душу и сознание в меланхолию. Главное — начать вовремя выбираться из состояния, чтобы не довести до депрессии.

Одно из самых известных и эффективных «лекарств» от плохого настроения для женщины — шопинг-терапия.

С чего же начать? Если уныние поглотило не только позитивный настрой, но и идейный центр мозга, поможет готовый список. Что-то из перечисленного наверняка наведет на правильные мысли.

1. Любимые вкусности

Скажете, что заедать стресс вредно. Да, если делать это каждый день и чрезмерно увлекаться булочками с шоколадом. От единоразового поедания сладостей, в которых ограничиваешь себя неделями ради сохранения фигуры, правда ничего не произойдет, зато настроение однозначно поднимется.

Порадуйте себя! Сладкоежкам стоит присмотреться к низкокалорийным сладостям: желе, пастиле, зефиру, мороженому, мармеладу и сухофруктам. Их можно позволить себе больше по сравнению с тортами и плюшками.

2. Идеальное платье

Почетное второе место после вкусной еды. Новое платье, которое великолепно сидит и транслирует последние тенденции моды, — что может быть прекраснее для модницы, утонувшей в унынии. Конечно, лучше ходить по офлайн-бутикам, все тщательно рассматривать и примерять, чем прикидывать правильный размер в интернет-магазине и в итоге получить не то. Настроение и так не очень, рисковать нельзя. К тому же так вовлекаешься в процесс намного глубже и получаешь вдвойне больше удовольствия.

3. Роскошный парфюм

Элегантные духи Chloe, восхитительно женственные и яркие букеты Dolce & Gabbana, наполненные жизнелюбием и поэзией ароматы Kenzo. А еще Christian Dior, Yves Saint Laurent, Chanel, Guerlain, Armani, Carolina Herrera и Montale. Приятный аромат пробуждает аналогичные чувства, вдохновляет, вызывает у окружающих желание сделать комплимент. Если вы уже знаете, что вам подходит, остается пару раз кликнуть мышкой. А лучше отправиться в бутик и открыть новые для себя ароматные истории. Пробуйте и разнашивайте различные композиции, кайфуйте от процесса.

Хандру прочь: 7 покупок, которые поднимут настроение фото 1Хандру прочь: 7 покупок, которые поднимут настроение фото 1

4. Вещь «за кадром»

Подумайте о приобретении нижнего белья и домашней одежды. Если в прошлый шопинг вы смирились, что бюстгальтер сидит так себе, в этот раз выберете красивое и удобное белье на 100 %. Даже если продавцам придется час бегать вокруг вашей примерочной. Наслаждайтесь собой и удачными покупками. Кроме белья можете присмотреть уютный домашний костюм или, напротив, изысканный и струящийся халат, в котором почувствуете себя «на высоте».

5. Фантазийные колготки

Мелочь, но сколько плюсов: оригинальные и интересные принты, мгновенное обновление образа, эстетическое наслаждение, возможность приобрести сразу несколько понравившихся моделей, потому что цены не так кусаются по сравнению со стоимостью более габаритной одежды. И если нет никакого желания и сил куда-то идти, можно «побродить» по интернет-магазинам дома в тепле и уюте. Эластичность компенсирует возможные расхождения между указанным и реальным размером, которые в любом случае не могут быть огромными.

6. Дакимакура

Этот потрясающий и максимально неординарный тренд пришел к нам из Японии. Дакимакура (с японского обнимать, цепляться) — ростовая подушка-обнимашка с изображением мультяшного персонажа, реальной звезды в полный рост или просто в виде какого-то животного, зачастую котика или зайчика. Ну и что, что вы давно не маленькая. Кто может вам запретить побыть таковой? При поднятии настроения все средства хороши, так что ни в чем себе не отказывайте.

7. Яркие карандаши для глаз

Любите делать макияж? Если у вас еще нет цветных карандашей, подумайте о покупке. Необычные и новые цвета в образе добавят красок и в настроение. В интернете полно туториалов, готовых примеров и лайфхаков по использованию цветной косметики. Загляните в статьи о колористике, чтобы подобрать цвета, которые сделают глаза ярче и подчеркнут глубину. Сюда же относятся сияющие тени, цветная тушь. Никогда не ходили с фиолетовыми ресницами? Самое время.


Нудьгу геть: 7 покупок, які піднімуть настрій

Дощова погода, обридлий коронавірус, стрес на роботі - у всіх трапляються моменти, коли психіка не витримує і дає збій, занурюючи душу і свідомість в меланхолію. Головне - почати вчасно вибиратися зі стану, щоб не довести до депресії.

Одне з найвідоміших і ефективних «ліків» від поганого настрою для жінки - шопінг-терапія.

З чого ж почати? Якщо смуток поглинуло не тільки позитивний настрій, а й ідейний центр мозку, допоможе готовий список. Щось з перерахованого напевно наведе на правильні думки.

1. Улюблені ласощі

Скажете, що заїдати стрес шкідливо. Так, якщо робити це кожен день і надмірно захоплюватися булочками з шоколадом. Від одноразового поїдання солодощів, в яких обмежуєш себе тижнями заради збереження фігури, правда нічого не станеться, зате настрій однозначно підніметься.

Порадуйте себе! Ласунам варто придивитися до низькокалорійним солодощів: желе, пастили, зефіру, морозиву, мармеладу і сухофруктам. Їх можна дозволити собі більше в порівнянні з тортами і пляшками.

2. Ідеальне плаття

Почесне друге місце після смачної їжі. Нове вбрання, яке чудово сидить і транслює останні тенденції моди, - що може бути прекрасніше для модниці, яка потонула в зневірі. Звичайно, краще ходити по офлайн-бутіках, все ретельно розглядати і приміряти, ніж прикидати правильний розмір в інтернет-магазині і в підсумку отримати не те. Настрій і так не дуже, ризикувати не можна. До того ж так залучає до процесу набагато глибше і отримуєш подвійно більше задоволення.

3. Розкішний парфум

Елегантні духи Chloe, чудово жіночні і яскраві букети Dolce & Gabbana, наповнені любов'ю до життя і поезією аромати Kenzo. А ще Christian Dior, Yves Saint Laurent, Chanel, Guerlain, Armani, Carolina Herrera і Montale. Приємний аромат пробуджує аналогічні почуття, надихає, викликає в оточуючих бажання зробити комплімент. Якщо ви вже знаєте, що вам підходить, залишається пару раз клікнути мишкою. А краще відправитися в бутик і відкрити нові для себе ароматні історії. Пробуйте і розношуйте різні композиції, кайфуйте від процесу.

4. Річ «за кадром»

Подумайте про придбання нижньої білизни і домашнього одягу. Якщо минулого шопінг ви змирилися, що бюстгальтер сидить так собі, в цей раз виберете гарне і зручне білизна на 100%. Навіть якщо продавцям доведеться годину бігати навколо вашої примірочної. Насолоджуйтесь собою і вдалими покупками. Крім білизни можете доглянути затишний домашній костюм або, навпаки, вишуканий і струмує халат, в якому відчуєте себе «на висоті».

5. Фантазійні колготки

Дрібниця, але скільки плюсів: оригінальні та цікаві принти, миттєве оновлення образу, естетичну насолоду, можливість придбати відразу кілька вподобаних моделей, тому що ціни не так кусаються в порівнянні з вартістю понад габаритної одягу. І якщо немає ніякого бажання і сил кудись йти, можна «побродити» по інтернет-магазинах будинку в теплі і затишку. Еластичність компенсує можливі розбіжності між зазначеним і реальним розміром, які в жодному разі не можуть бути величезними.

6. Дакімакура

Цей приголомшливий і максимально неординарний тренд прийшов до нас з Японії. Дакімакура (з японського обіймати, чіплятися) - ростова подушка-обнімашка із зображенням мультяшного персонажа, реальної зірки в повний зріст або просто у вигляді якоїсь тварини, найчастіше котика або зайчика. Ну і що, що ви давно не маленька. Хто може вам заборонити побути такий? При піднятті настрою всі засоби хороші, так що ні в чому собі не відмовляйте.

7. Яскраві олівці для очей

Любіть робити макіяж? Якщо у вас ще немає кольорових олівців, подумайте про покупку. Незвичайні і нові кольори в образі додадуть фарб і в настрій. В інтернеті повно туторіали, готових прикладів і Лайфхак по використанню кольоровий косметики. Загляньте в статті про колористиці, щоб підібрати кольори, які зроблять очі яскравіше і підкреслять глибину. Сюди ж відносяться сяючі тіні, кольорова туш. Ніколи не ходили з фіолетовими віями? Саме час.


Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях