Как быстро и безопасно снять квартиру

Новость - Общество - Как быстро и безопасно снять квартиру

Новость - Общество - Как быстро и безопасно снять квартиру

Общество
05 августа 2016 13:28

Для многих людей съемное жилье входит в обычный ритм жизни. К этой категории относятся люди, вынужденные переезжать из одного города в другой по различным обстоятельствам. Можно ли снять квартиру без обмана в наше время? Для конкретного и быстрого поиска нужного объекта нужно доверить выбор опытному специалисту в вопросах недвижимости.

Если вы – профессионал в этой сфере, можете рискнуть и искать объект самостоятельно по объявлениям или рекомендациям. Вам могут помочь советы, как арендовать квартиру самостоятельно. Следует учесть плюсы и недостатки обоих способов, и решить, что для вас выгоднее и безопаснее.

Сайт DOM.RIA – №1 среди сайтов на Украине, которые работают в сфере недвижимости. Здесь вы найдете самую свежую и достоверную информацию.

Как быстро и безопасно снять квартиру фото


Советы опытных квартиросъемщиков


Проверьте личность арендодателя. Часто сдают квартиру такие же квартиросъемщики, пока хозяева отсутствуют в городе. Свидетельство о регистрации права на собственность может оказаться фальшивым. Сейчас можно заказать онлайн выписку ЕГРН.

Не стоит верить предложениям с заниженной ценой. Для понимания адекватно предложение или нет, нужно изучить статистические данные и знать, что влияет на стоимость арендованного жилья. Риэлторы часто используют подобный способ для заманивания клиентов. Обязательно комната будет уже сдана, а вам попытаются предложить другой вариант, конечно, "лучший".

Ищите надежных посредников или слушайте советы по снятию квартиры от знакомых людей. Возможно, кто-то вспомнит про пустующее помещение.

Выбранное или предложенное агентством жилье нужно тщательно осмотреть и изучить договорные документы.

Уточните информацию о соседях и бывших арендаторах. Исключите возможность наличия у посторонних людей дубликата ключей от квартиры.

Требуйте оформления договора с указанием всех мелочей, касающихся сроков оплаты, ремонта, условий проживания, эксплуатации бытовых приборов, средств коммуникации и т.д.

Попробуйте снизить стоимость аренды. Для этого нужно осмотреть все углы и найти недостатки. Обычно хозяева и риелторы несколько завышают первоначальную цену. Не показывайте сразу своего восторга при первом осмотре.

В связи с учащением случаев мошенничества планируется принятие закона об арендном жилье, чтоб сделать прозрачными отношения между квартиросъемщиком и арендодателем.

Как быстро и безопасно снять квартиру фото 1


Проверка документов


При осмотре понравившегося варианта жилья лучше сразу ознакомиться с документацией. Внимательно проверьте паспорт и свидетельство, подтверждающее личность арендодателя. Вам должны предоставить документы на право собственности: договор купли-продажи, оригинал акта передачи имущества, чеки, подтверждающие оплату коммунальных услуг и отсутствие задолженностей.

Перед тем как снять квартиру, нужно получить согласие всех членов семьи, что должно быть указано в соглашении. Многие пытаются обойти закон об аренде, но нужно знать его положения http://pravoved.in.ua/section-law/131-zyoagiki.html для собственной безопасности.

Если хозяин квартиры – лицо юридическое, то составляется договор аренды. Во всех остальных случаях оформляют договор найма. Нужно быть внимательным и все детали внести в соглашение.

Как быстро и безопасно снять квартиру фото 2

Итак, нужно проверить:

  • право собственности;
  • правильность оформления всех документов на жилое помещение;
  • не вносить залог за сохранность имущества без досконального его осмотра;
  • все счета за коммунальные услуги;
  • в свидетельстве о собственности не должно быть обременений, иначе жильцов
  • могут выселить за несвоевременную уплату хозяином ипотечного кредита.

Приемы осмотра квартиры


Не поленитесь заглянуть буквально в каждый угол в случае, если вас интересует вопрос как снять квартиру на длительный срок, ведь вам предстоит обустроиться здесь надолго. Особо тщательно нужно осмотреть все пространство ванной и туалетной комнат, заглянуть в кладовые помещения и самые укромные уголки кухни.

При заключении договора нужно описать всю мебель в каждом помещении, чтобы потом не было претензий.

Присмотритесь к удобству планировки, продуманности инфраструктуры ЖК, в котором вы выбираете жилье.

Как быстро и безопасно снять квартиру фото 3


Снять без посредников


Вначале следует ознакомиться с районами новостроек и ценами, чтобы иметь примерное ориентирование на рынке недвижимости. Здесь все параметры предлагаемого жилья соответствуют мировым стандартам качественного строительства. Объект обеспечивает полный уровень комфортного проживания и пользуется стабильным спросом.

На волне популярности – новостройки эконом класса, рядом с которыми в шаговой доступности – важные элементы инфраструктуры. Многие семьи после благополучной аренды жилья потом выкупают его в собственность.

Как правильно снять квартиру без посредников – вопрос, интересующий молодые семьи и специалистов, вынужденных по роду профессии часто переезжать на новые объекты, расположенные по всей территории Украины. Временное проживание в съемном помещении позволяет решить бытовые проблемы без больших финансовых затрат.

Как быстро и безопасно снять квартиру фото 4

Преимущества самостоятельного поиска жилья для временного проживания:

  • экономия денежных средств;
  • гарантия безопасности, если жилье найдено по рекомендации знакомых;
  • огромное количество предложений из любых источников

Часто арендодатели не заинтересованы в сдаче жилья через посредника. При установлении взаимопонимания можно выгодно и дешево снимать квартиру длительный срок. Если периодически требуется жилье в разных городах, с владельцем квартиры намного проще обговорить все детали аренды в устной форме. В некоторых случаях правильнее составить договор.


Снять через риэлтора


Основным плюсом обращения к посредникам является грамотное составление договора аренды и юридическая безопасность сделки. Не секрет, что некоторые частные риэлторы просят внести предоплату и обещают перезвонить, как только подберут нужный вариант. Время ожидания может надолго затянуться. При попытке позвонить клиент получит новый номер телефона, звонки на который не дадут никаких результатов. Все может закончиться попусту потраченным временем и потерей денег.

Важно знать, как безопасно снять квартиру и выбирать только проверенные и надежные агентства, репутация которых безупречна. На DOM.RIA искать лучше всего, потому что только там собрана вся актуальная информация обо всех съемных квартирах города. В каждую из них приходит специальный человек - инспектор, который тщательно все документирует, фотографирует на панорамную камеру с обзором 360 градусов.

Программа проверенных объявлений работает по всей Украине. Профессиональные сотрудники обладают огромной базой данных, касающейся аренды жилья.

Самостоятельный поиск на порядок дешевле, но есть риск возникновения сложностей с оформлением. Особенно если вы хотите арендовать квартиру длительно: можно упустить ряд заманчивых предложений из-за недостоверной информации и прочих неточностей.

Как быстро и безопасно снять квартиру фото 5


Схемы расчетов


После того как выбрана квартира, проверены документы и оформлен договор, переходят к оплате. Стороны должны об этом договориться заранее. Обычно вносят предварительную плату за первый и последний месяцы проживания, плюс выплачиваются проценты риэлтору. Например, месяц аренды - 3000 грн. Риелтор берет 30%. Итого, в первый раз заплатить надо 3000+3000+1000 = 7000 грн

Как правильно арендовать квартиру, чтобы не заплатить больше положенного, и не быть выселенным за нарушения договора найма? Требуется всего лишь одно условие: абсолютная внимательность арендатора. Вы сами будете виноваты в случившемся из-за собственной некомпетентности в основных вопросах по съему жилья через посредника или самостоятельно. В любом случае, если есть сомнения, лучше подстраховаться поддержкой профессионалов. Как лучше снять квартиру, чтобы не пришлось переплачивать и быть уверенным в прозрачности сделки? При некомпетентности даже в одном вопросе обратитесь к профессиональному риэлтору или специалисту по разъяснению ситуации.

Почасовая аренда практикуется в гостевых домах и гостиницах. Здесь шансы обмана сведены практически к нулю. Вы заселяетесь по документу, удостоверяющему личность, а при выселении сдаете ключи и оплачиваете комнату. Можно сделать оплату сразу, по договоренности. Посуточная аренда – практически то же самое, но внесение 50% залога обязательно.

Если нужна квартира на длительный срок, нужно обязательно указать сроки и форму оплаты в договоре, чтобы не было недоразумений, и вам не пришлось выселяться, если вдруг хозяин квартиры найдет более состоятельного клиента. Такая практика поведения хозяев квартир повсеместна, особенно при самостоятельно оформлении договоренности.

Как быстро и безопасно снять квартиру фото 6

Распространенные схемы обмана:

предоплата за осмотр помещений (не предусмотрена ни при каких обстоятельствах);

пересдача квартиры другим жильцам;

повышение арендной платы;

имущественные споры за порчу старого вышедшего из строя оборудования не по вине квартиросъемщика, а по другим причинам;

предварительная оплата, после которой арендатор обнаруживает, что ключ не подходит к замку, а телефон арендодателя не отвечает;

несовпадение данных и реквизитов документов.

Как снять квартиру чтобы не обманули? Нужно твердо знать правила аренды жилых помещений и не поддаваться на уловки мошенников.

Для безопасной аренды жилого помещения важно:

  • прекрасно знать расценки на все типы жилья в городе;
  • быть внимательным при осмотре квартиры и проверке документов;
  • тщательно выбирать посредника;
  • внести в договор все мелочи быта, оплаты и сроков проживания.
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях