В ДНР запретили водку на разлив, казино и фейерверки

Фото с сайта zp.comments.ua

Фото с сайта zp.comments.ua

Общество
07 октября 2014 14:10

В "ДНР" определили запрещенные виды деятельности на захваченной территории и внесли их во временное "Положение о налоговой системе".

Согласно "положению", до 1 декабря в Донецке запрещена продажа пиротехнических изделий. Также под запретом находится любая деятельность в сфере игорного бизнеса, за исключением бильярда и боулинга. Запрещается также выпускать ценные бумаги (акции, облигации, векселя),  пишет Сегодня

Кроме того, введен запрет на торговлю ликеро-водочной продукцией на розлив, за исключением кафе, баров, ресторанов, а также на торговлю алкоголем и табаком в 500 метров от дошкольных учреждений и школ. 

Запрещается взимание платы за парковку автотранспорта вне специально отведенных стоянок с контролируемым въездов и ограждением. 

- Несоблюдение запретов по 1 и 2 пунктам грозит штрафом в 100 тысяч гривен и возможным администартивным арестом. Нарушение норм торговли табачными и алкогольными изделиями, а также неправомерная плата за парковку влечет штраф в 10 тысяч гривен, – говорится в "положении".

Между тем, после отмены военного положения ночные клубы и прочие увеселительные заведения Донецка возобновят свою работу.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 6-7 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

В двух районах города громыхают залпы: что сейчас происходит в Донецке

Минобороны: если сдадим донецкий аэропорт, то придется защищать Киев

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях