Менеджер Ахметова рассказал, как ударит война на Донбассе по Киеву и всей Украине

Последствия войны на Донбассе накроют энергетическую систему Украины сильнее, чем кризис 2008 года. Фото с сайта business-idei.net

Последствия войны на Донбассе накроют энергетическую систему Украины сильнее, чем кризис 2008 года. Фото с сайта business-idei.net

Общество
20 августа 2014 13:21

Последствия войны на Донбассе накроют энергетическую систему Украины сильнее, чем кризис 2008 года. Такой прогноз сделал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук в интервью INSIDER. 

- Помните кризис 2008 года? Когда весной начались проблемы в США, у нас все было хорошо. Мы думали, что нас это не зацепит. А потом в июле так накрыло, что мы до сих пор не можем от этого оправиться. Сейчас люди, живущие в Киеве, где нет войны, также смотрят на Донбасс, как на далекую Америку. Но, происходящее накроет еще сильнее, - считает Сахарук. 

По его мнению, сложнее всего будет зимой, потому что на Донбассе добывается уголь, который нужен для работы тепловых электростанций. 

- Они находятся не только на Донбассе, но и в центральной и на Западной Украине. Они спроектированы так, что сжигают определенную марку угля. Например, Криворожская ТЭС в Днепропетровской области, сжигает исключительно уголь марки "Т" (тощий). В Украине такая марка добывается только на Донбассе, - сказал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК. 

По его словам, "Шахта Комсомолец Донбасса" производит более 4 млн тонн такого угля в год. Он сжигается на Криворожской и частично на Приднепровской теплоэлектростанциях, которые входят в ДТЭК, в Днепропетровске.

- Сейчас шахта стоит, потому что мы не можем вывезти уголь. А на "ДТЭК Зуевская ТЭС" под Донецком не может доехать уголь марки "Г" из Павлограда. Если так продолжится еще месяц-полтора, то такие ТЭС, как Криворожская и Зуевская, войдут в зиму без угля, - считает Сахарук. 
Он отметил, что даже если удастся купить уголь за рубежом, его нужно привезти в Украину, а сейчас в Донецкой и Луганской областях разрушены узловые жд-станции и порядка 20 мостов. 

ДТЭК входит в бизнес-империю олигарха Рината Ахметова. 

Главные Новости Донецка: 

Хроника событий АТО 18-20 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске 

За время АТО на Донбассе без вести пропало почти полторы тысячи людей

В Донецкой области СБУ задержала двух боевиков, готовивших теракт

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях