Отдых на Мертвом море - это исцеление души и тела

Новость - Общество - Отдых на Мертвом море - это исцеление души и тела

Новость - Общество - Отдых на Мертвом море - это исцеление души и тела

Общество
23 мая 2014 16:08

Вот уже и приближается сезон отпусков, а что может быть лучше для летнего отдыха, чем поездка на море? Жаркое солнышко, морской бриз, теплый песочек - от одних этих слов уже начинаешь чувствовать умиротворение и расслабление... А как же совместить приятное с полезным? Многие находят ответ для себя в путешествии на Мертвое море. И пусть вас не смущает название, ведь на самом деле оно полно жизни и здоровья, которое с радостью дарит всем, кто сюда приезжает.

Мертвое море расположено на границе Иордании и Израиля и является самым низким отрезком поверхности нашей планеты (около 400 метров ниже уровня мирового океана). Вода здесь настолько соленая, что "выталкивает" практически любой предмет, поэтому тут вы никогда не сможете утонуть. Такое состояние "невесомости" хорошо помогает разгрузить позвоночник. Кроме того, благодаря высокой концентрации солевых испарений в воздухе, которые служат своеобразным фильтром вредного ультрафиолета, в этой местности вам не грозят солнечные ожоги. 

Мертвое море - это также уникальный кладезь минералов, полезной органики, лечебных грязей и термальных источников. Сюда приезжают лечиться больные с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, эндокринными, дерматологическими болезнями и т. д. Вода Мертвого моря обладает противовоспалительным, расслабляющим, согревающим эффектом. Воздух, пропитанный солевыми и минеральными испарениями, помогает при астме, расстройствах сна, нервных заболеваниях. Сама Клеопатра, по преданиям, поддерживала свою молодость и красоту с помощью целебных грязей и минералов Мертвого моря.

В этом месте можно обрести не только физическое, но и духовное равновесие. Ведь не зря Израиль еще называют Святой Землей. Здесь великолепная природа сочетается с древней историей - это и всем известные свитки Мертвого моря, и библейская гора Содом, и город древних Иерихон и т. д. Символом сопротивления Иудеи всесильному Риму является и древняя крепость Массада.

Без лишних хлопот организовать оздоровительную поездку на Мертвое море вам может помочь IMED TOUR - одна из ведущих туристических компаний Израиля. Отличительной ее чертой является высококачественный сервис и максимально широкий спектр предоставляемых услуг.

Мертвое море - это один из красивейших уголков природы, который открыт для всех, кто хочет отдохнуть, набраться положительных эмоций и восстановить свои силы.

Перейти на сайт IMED TOUR: http://www.imed-tour.ru/dead-sea.aspx

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях