2014 год: автомобильный ряд экспортируемых моделей вырос, спрос снизился

Фото с сайта www.drive2.ru

Фото с сайта www.drive2.ru

Общество
14 апреля 2014 12:05
Автор: Юлия Булыга

Современный украинский авторынок и индустрия производства транспорта переживают не лучшие времена. Политико-экономическая нестабильность вызвала нехарактерный для февраля резонанс в сфере продаж, который сменился резким падением покупательского спроса. В законодательстве был принят ряд новых проектов, благодаря которым правительство планирует стабилизировать ситуацию на авторынке страны. Вместе с указом об увеличении акцизного сбора были подписаны распоряжения об отмене утилизационного сбора и снижении спецпошлины, что в совокупности позволит дешевле импортировать транспорт. А узнать, изменились ли цены на подержанные ТС можно, если просмотреть объявления по продаже автомобилей б/у.

 

Импортеры наращивают обороты

Ряд крупнейших мировых производителей на 2014 год уже запланировали презентацию на украинском рынке множества новинок. Импортеры представят дорогие модели и машины эконом-класса.

  • Volkswagen презентует рестайлинговые модели улучшенной комплектации: хэтчбек Polo,   Scirocco,  Golf Sportsvan с четырьмя типами двигателей объемом от 1,2 до 2,0 литров, Jetta, Touareg улучшенного дизайна. 
  • Новинки Mitsubishi: пикап L200, фейслифтинговый Outlander и ASX.
  • Renaul планирует импортировать обновленную версию Duster и Megane.
  • Почитателей Toyota порадуют модернизированные Highlander, Yaris, Camry.
  • Абсолютно новые модели готовит для украинских покупателей Infiniti,  Nissan: Qashqai, Teana, X-Trail, Pathfinder, седан Infiniti Q50.
  • Экспозицию от Porsche дополнят Cayenne Platinum Edition, кроссовер Macan.
  • Mercedes-Benz представит кроссовер GLA.
  • Hyundai не отстает от собратьев по цеху и готовится к поставкам i10 и седана Sonata New, обновленной Elantra, Accent FL, i20 New.
  • Citroen порадует минивеном С4 Picasso и Grand С4 Picasso, кроссовером C4 Aircross, фейслифтингом фургона Jumper и хетчбэком Citroеn DS3.
  • От Peugeot ждем универсала 508 RXH, улучшенного кроссровера 3008, RCZ R, 4008.
  • В Ford огласил старт продаж Leon ST, минивэна Alhambra, нового Toledо, Leon Cupra.
  • АвтоВАЗ предлагает украинским покупателям хэтчбек Lada Granta, новую Kalina Sport.

 

Кризис заставляет украинцев отложить покупку транспорта

По итогам марта, которые озвучил "Укравтопром", самыми популярными марками при покупке стали ЗАЗ, Hyundai, Volkswagen, Geely, Toyota. Глава ассоциации не спешит говорить о том, что стоимость импортных автомобилей снизится. По его словам, годами ранее уже были предпосылки к снижению цен, но вместо этого в 2008 году в автосалонах цифры на ценниках стали расти, а не уменьшаться. В любом случае, резкого роста покупательской активности не будет, ввиду снижения финансовых возможностей населения.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях