Советы в гололед: учимся падать и группироваться

Фото с сайта belogcuya.blogspot.com

Фото с сайта belogcuya.blogspot.com

Общество
28 января 2014 10:49
Автор: Юлия Вилейская

Зеркальные улицы, которые так тщетно пытаются устранить коммунальщики все чаще становятся причиной падений и травм горожан. Vgorode.ua попытается научить дончан нескольким приемам падения, чтобы уличные “полеты” могли только повеселить, а не отправить на больничную койку.

Лед каблуков не прощает

В первую очередь нужно учитывать, что для препятствия скольжения необходима правильная обувь. Сапоги и ботинки обязаны быть устойчивыми и с протекторной подошвой. Приветствуется только невысокий широкий каблук, поэтому модницы могут сразу забросить свои шпильки в темный ящик.

Пьяному море по колено, а гололед?

Вторая и немаловажная причина падений – алкоголь. У человека “под градусом” замедляются реакции, травмы при падении в алкогольном опьянении чаще всего относятся к разряду тяжелых. Поэтому медики настоятельно рекомендуют не ходить пьяным по улицам, особенно во время сильного гололеда.

Купите соседке хлеба, пусть сидит дома

Особую опасность гололед представляет для пожилых людей, ведь их кости ослаблены вымыванием кальция. Любое падение может обернуться серьезным переломом, поэтому будьте внимательны и лишний раз проявите заботу о пожилом родственнике или одинокой соседке.

Боевая готовность, идем на лед

Первым и немаловажным аспектом правильного и максимально безболезненного падения является свободные руки. Не забывайте перчатки дома и не засовывайте руки в карманы. Лишний взмах при потере равновесия поможет его восстановить. Если все-таки падение неизбежно, попытайтесь сгруппироваться, этому учат фигуристов, футболистов и баскетболистов, но именно умение “красиво” упасть может уберечь вас от травмы.
По гололеду ходить следует на слегка согнутых ногах, при резком снижении центра тяжести у вас появится возможность все-таки удержать равновесие. При падении самый простой совет – это присесть, поджав под себя ноги. Не паникуйте на льду, будьте собранными и всегда готовыми к падению. Ведь именно боеготовность может уберечь вас от травм и долгой реабилитации после зимнего сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водителям на заметку: ТОП самых опасных донецких трасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях