Диетологи Донецка обсудили современные подходы к лечению ожирения

Генеральным партнером мероприятия выступила международная компания Herbalife.

Генеральным партнером мероприятия выступила международная компания Herbalife.

Общество
29 октября 2013 09:42

Ведущие диетологи Донецкого региона обсудили современные подходы к коррекции веса и лечению ожирения.

– Все знают, что эта проблема касается богатых стран, но на самом деле она уже пришла к нам и двумя ногами стоит на нашей территории, – рассказал Олег Швец, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Украины. – На сегодня в Украине более половины людей с избыточным весом. 26% женщин и 16% мужчин имеют ожирение. В Донецкой области ситуация та же.

По его словам, это не только проблема неудовлетворенностью своим внешним видом, но и повышение риска самых опасных болезней современности: сердечно-сосудистых и диабета.

– Человек, чтобы сбросить лишний вес, должен придерживаться диеты и быть физически активным, – подчеркнул Швец.

Он добавил, что здоровое питание стоит недорого. Обычная каша, яблоки, помидоры или рыба обойдутся дешевле, чем технологически обработанные продукты (колбаса, хлеб, пельмени) либо же фастфуд.

– Всем известный Далай-лама сказал, что не понимает проблемы: "Откажитесь от ужина, и все пройдет", – добавил Александр Иоффе, заведующий кафедры хирургии университета имени Богомольца. – Безусловно, в этих словах есть истина, но существует проблема: когда у пациента 3-я степень ожирения, то это уже не просто косметический эффект. Да, диета и физические нагрузки приводят к определенному результату, но возникает парадокс. Такие пациенты сбрасывают 10 килограмм недюжинными усилиями. Потом они спрыгивают с диеты и набирают уже 20 килограмм.

Иоффе отметил, что липосакция помогает решить проблему лишь локально – убрать жир в определенных частях тела (животе, бедрах, ягодицах).

– Самым главным, конечно же, является не лечение. Нужно предупредить проблему, – заявил Александр Мартынчук,  руководитель клиники здорового питания Украинского НИИ питания. –  Очень важны продукты здорового питания. В этом отношении для профилактики и лечения все больших темпов набирают специализированные продукты.

Он подчеркнул, что на сегодня доказано – альтернативой изнурительным диетам является сбалансированное питание. Низкокалорийные продукты питания с высоким содержанием белка и комплексом полезных веществ – витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот, помогают снижать вес легко и комфортно, без вреда для здоровья. В данном случае мы говорим о продуктах компании Herbalife. Клинические исследования доказали, что рацион на основе продуктов питания Herbalife по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой более эффективный для снижения массы тела, сокращения охвата талии, а также обеспечивает более комфортный процесс похудения, а именно насыщение и чувство сытости на несколько часов.

Диетологи Донецка обсудили современные подходы к лечению ожирения фото

Ведущие диетологи Донецкого региона обсудили современные подходы к коррекции избыточного веса и ожирения

Диетологи Донецка обсудили современные подходы к лечению ожирения фото 1

Добиться эффективного снижения веса помогают продукты сбалансированного питания

Диетологи Донецка обсудили современные подходы к лечению ожирения фото 2

Человеку, чтобы нормально питаться и обеспечить организм всем необходимым, достаточно один-два приема пищи заменить одним приемом данного продукта

Диетологи Донецка обсудили современные подходы к лечению ожирения фото 3

Генеральным партнером мероприятия выступила международная компания Herbalife

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях