Попытки вывести освобождение Тимошенко на первый план условий ЕС могут сорвать подписание ассоциации - эксперт

Новость - Общество - Попытки вывести освобождение Тимошенко на первый план условий ЕС могут сорвать подписание ассоциации - эксперт

Общество
25 сентября 2013 12:00

Попытку оппозиции вывести освобождение заключенной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на первый план условий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС может повлечь к срыву саммита. Об этом пишет Укринформ.

Такое мнение выразил председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко в блоге на "Украинскій правді".

"Опасные игры могут негативно ударить по Украине. Не по президенту и его команде (в конечном счете, их ядерный электорат достаточно эластичный и никогда не был жестко привязан к вопросу евроинтеграции), а именно по стране в целом. И вернуться бумерангом оппозиции, поскольку именно ее попытка выставить на первый план вопрос Тимошенко, а не комплекс законодательных актов, необходимых для евроинтеграции, может привести к срыву подписание Соглашения об ассоциации. И после этого можно сколько угодно спорить, кто виновен, а кто прав. И не думаю, что проевропейски настроенный электорат подарит оппозиции такую политическую близорукость", - написал политолог.

Бондаренко убежден, что срыв подписания Соглашения об ассоциации будет ударом и по самой Тимошенко. "Срыв Соглашения - это почти стопроцентная гарантия того, что Тимошенко не выйдет на свободу до конца срока и не увидит никакого лечения в Германии", - считает он.

 

По материалам Укринформ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях