На Донбасс идут сразу три штамма гриппа

Медики ратуют за вакцинацию. Фото Влада Беспалова.

Медики ратуют за вакцинацию. Фото Влада Беспалова.

Общество
14 сентября 2013 09:31

Медики уже готовятся к новой эпидемии. Если в прошлом году все прошло без всплесков, то этой осенью и зимой врачи ждут куда большего притока пациентов. В группу риска традиционно попадут малыши до 4 лет, школьники и молодежь от 18 до 29 лет, а также люди преклонного возраста, пишет "Комсомольская правда в Украине". 

- Неэпидемический подъем заболеваемости ОРВИ начнется уже со второй декады сентября и будет обусловлен заболеваемостью школьников и воспитанников детских садов, - прогнозируют специалисты ГУ Госсанэпидслужбы в Луганской области. - Ожидается эпидемия гриппа умеренной и средней интенсивности. Первая волна эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом начнется с третьей декады ноября и продлится первую половину декабря, вторая волна ожидается во второй декаде февраля до конца марта 2014 года.

Атаковать нас будут сразу три штамма гриппа, с которыми дончане и луганчане уже встречались в прошлом году: А (H3N2), А (H1N1) сезонного и пандемического и В.

Медики уже ратуют за вакцинацию. В первую очередь, по мнению СЭС, нужно сделать прививки воспитанникам садиков, школьникам, больным хроническими недугами (например: ВИЧ-инфекция, сахарный диабет, первичные иммунодефициты, заболевания печени, бронхиальная астма, почечная недостаточность, заболевания легких, хронические поражения сердечно-сосудистой системы, состояния после трансплантации костного мозга и т. д.), работникам сферы обслуживания и самим же врачам. Чтобы успел выработаться иммунитет, сделать это стоит не позже середины ноября.

 

Читайте также: Донецкие врачи дали дельные советы: как предупредить простуду и что делать, если уже заболел

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях