Донецкая рукодельница из "Лавки художника": Когда занят творчеством, ни о чем плохом не думаешь

Фото Ольга Гордо

Фото Ольга Гордо

Люди города
14 марта 2015 14:31

Согласитесь, в городе, где регулярно что-то взрывается, где острая нехватка продуктов и огромный дефицит наличных - работающая "Лавка художника" выглядит совершеннейшей нелепицей. Тем не менее магазинчик не закрывался ни на один день, и покупатели есть: при мне женщина затарилась на 475 гривен и со счастливой улыбкой покинула магазин.

Внутри магазинчика - эльдорадо для творцов всех мастей и царство хендмейда. Хозяйничают две девушки Наташа и Марина. Пока первая обслуживала очередного клиента, расспрашиваем о житье-бытье Марину.

Ну, сейчас понятно - основные покупатели, наверное, студенты-художники. А летом для кого работали?

Всегда есть для кого работать. Даже в августе, когда тут было особенно пусто, приходили люди и буквально каждый второй говорил "Спасибо, что вы открыты, только не закрывайтесь, пожалуйста, - вы единственная отдушина, чтоб отвлечься", - рассказывает Марина. - Это и для себя смысл оставаться здесь, и ответ родственникам, почему я не уезжаю.

Как? Под "бахи" рисуют?!

Да. Есть у нас постоянная покупательница, она валянием занимается. Прибегает однажды в перерыве между "бахами", быстро купила что хотела - тут опять обстрел. И она: "Ой! Опять началось! Быстрей домой! Сейчас окна закрою и буду валять, чтоб не страшно было!" И убежала. Когда занят творчеством, ни о чем плохом не думаешь, наоборот - ты в это время счастлив, да и время проходит незаметно.

Отличается работа в мирное время и сейчас?

- В мирное время у нас был поток людей, не успевали обслуживать. Сейчас людей меньше, и появилась возможность уделять им больше времени, пообщаться с каждым. 

По ее словам, за время АТО люди стали душевнее, добрее, более открыты, изменились в лучшую сторону. 

Главные новости Донецка:

В зоне АТО голодают заключенные: в какой стране и по каким законам они отбывают наказание пока неизвестно

Брошенные дети Донбасса: волонтеры находят малышей на улице, худых и грязных

Ольга Гордо, Комсомольская правда в Украине

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях