Тарута просит дончан не рисковать своей жизнью и покидать зону АТО

Фото с сайта zn.ua

Фото с сайта zn.ua

Люди города
14 января 2015 11:29

После расстрела боевиками автобуса с мирными людьми под Волновахой экс-губернатор Донецкой области сделал заявление, в котором призвал дончан не рисковать своей безопасностью.

Заявление Сергей Тарута разместил на своей странице Facebook.

- Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших при сегодняшней атаке террористов на блокпост украинской армии в Волновахе. Наши сердца и наши молитвы сегодня с вами. Держитесь, пожалуйста, - пишет экс-губернатор.

Сергей Тарута отмечает, что что артиллерийская атака на оживленную трассу неизбежно приведет к гибели мирных граждан.

- Те, кто совершил это чудовищное преступление, прекрасно понимали, что артиллерийская атака на оживленную трассу неизбежно приведет к гибели мирных граждан. Тем не менее убийцы пошли на этот шаг. И это та грань, которая разделяет нас и их, - говорит он.

Тарута считает, что люди, которые совершили это преступление, считают, что смогут скрыться в народных республиках.

- У людей, совершивших это преступление, нет ничего человеческого. Они считают, что ради абстрактных идей можно убивать женщин и детей. Они считают, что останутся безнаказанными и всегда смогут затеряться на просторах воспеваемых ими народных республик, в которых не действует ни один закон, кроме права человека с автоматом. Они считают, что чем ужаснее будут их преступления, тем больше его покажут в эфире российских теленовостей. Тем больше ненависти они посеят среди нас. Они искренне верят, что чем хуже нам – тем лучше им, - пишет он в своем заявлении.

В конце своего сообщения Сергей Тарута обращается к дончанам и жителям региона, чтобы они не рисковали своей жизнью.

- Но мы выше убийц. И мы сильнее. И мы выстоим. Я хочу обратиться к каждому донетчанину, кто читает эти строки. Будьте, пожалуйста, разумными и осторожными. Уезжайте из зоны боевых действий. Не рискуйте жизнью своей и жизнью ваших родных. Верьте и знайте: мы выиграем войну против убийц и вернем нашу землю себе, - добавил Сергей Тарута.

Напомним, что после вчерашнего террористического акта на блокпосту под Волновахой, в результате которого погибли 12 пассажиров автобуса Донецк-Златоустовка, движение рейсового автотранспорта по трассе Донецк-Мариуполь было приостановлено. Однако, появилась информация, что транспорт, двигающийся в сторону Мариуполя из Донецка останавливают и разворачивают на Волновахе.

Главные новости Донецка:

В Донецкой области 14 января объявлено днем траура по погибшим на блокпосте под Волновахой

Не доброе утро: ночь в Донецке прошла под артобстрелом, есть разрушения [КАРТА]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях