Новый губернатор Кихтенко продолжает "политику диалога" с "ДНР"

Фото с сайта censor.net.ua

Фото с сайта censor.net.ua

Люди города
14 октября 2014 11:48

Александр Кихтенко, который сменил Сергея Таруту на посту губернатора Донецкой области, считает, что органы местного самоуправления должны договариваться со сторонниками непризнанных республик. Только так власти смогут обеспечить отоплением жителей региона, которые находятся в подконтрольных "ДНР" населенных пунктах. Об этом он заявил на совещании в Краматорске, передает пресс-служба облгосадминистрации.

В ТЕМУ: Чем запомнился дончанам губернатор Тарута

- Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы зимой люди получали тепло и на этих территориях. Там где это необходимо, нужно договариваться с представителями "ДНР", чтобы коммунальщики могли выполнять необходимые работы, - сказал Кихтенко.

По его словам, решать проблемные вопросы, в том числе и путем переговоров, местные власти должны самостоятельно. А облгосадминистрацию попросил подключать только в крайнем случае. В то же время, там, где вопросы подготовки к зиме будет решать неэффективно, губернатор пообещал "соответствующую жесткую реакцию руководства области".

Отметим, о намерении вести диалог с "ДНР" Кихтенко объявил с первых дней своего назначения. В руководстве непризнанной республики ответили – смысла в таких переговорах без посредников немного. Тем не менее, стороны уже подписали новое соглашение о прекращении огня. Впрочем, соблюдается оно с переменным успехом.

Так, Донецк с момента оглашения режима обстреляли уже дважды. Но пока обходится без человеческих жертв. В горсовете сообщили только о трех раненых.

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 10-14 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Приходько назвала собравшихся с концертом в "ДНР" Кобзона, Овсиенко и Демарина "моральными проститутками"

Жителей зоны АТО не будут штрафовать за невыплаченные кредиты

Глеб ШЕМОВНЕВ, Комсомольская правда в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях