Новоиспеченный губернатор Александр Кихтенко: "Первое, что мы должны сделать - установить мир"

Фото с сайта zn.ua

Фото с сайта zn.ua

Люди города
11 октября 2014 14:50

Губернатор Донецкой области на сегодняшней пресс-конференции в Святогорске рассказал журналистам о задачах, которые перед ним поставил Президент Украины.

Глава региона отметил, что намерен наладить тесное и эффективное сотрудничество между военными, местными органами власти и гражданским населением, что в итоге даст положительный результат.

- Первое, что мы должны сделать - установить мир. Второе - началь восстановление разрушенной инфраструктуры. И самое главное - наша стратегическая цель восстановить первоначальные границы области, - рассказал Александр Кихтенко.

Кроме того, среди основных своих задач новоназначенный руководитель области видит обеспечение социальной защиты людей, создание новых рабочих мест и борьба с коррупцией.

Новоиспеченный губернатор готов к переговорам с представителями ДНР.

- Я буду вести с ними переговоры. Если эти переговоры будут конструктивными - я готов к таким переговорам. Очень много вопросов сегодня, которые сложно разделить - зону ответственности представителей "ДНР" и нашу. Это совершенно разные вопросы: и то, что касается образования, здравоохранения, социальной защиты. Мы не можем бросить и оставить своих людей там и забыть, что мы отвечаем за их социальную защиту, - заявил Александр. 

Кихтенко  не будет проводить массовых кадровых изменений в администрации. 

- На сегодняшний день я никаких резких кадровых изменений не планирую. Я должен узнать людей, начать с ними работать... Менять никого на данном этапе я не собираюсь,- заявил он.

В Донецкой области будет создана буферная зона между украинскими войсками и боевиками.

 - Будет создаваться буферная зона, будет отводится тяжелое вооружение, - сказал он.

По его словам, в Дебальцево "достигнуто соглашения о прекращении огня с 9:00". Однако, у него пока нет информации нарушался ли этот договор.

Напомним, вчера, 10 октября, Петр Порошенко уволил с поста губернатора Донетчины Сергея Таруту и назначил управлять областью генерала Александра Кихтенко.


Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 10-11 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Как выжить в "самопровозглашенных республиках", если вы не разделяете их взглядов

Премьер "ДНР" Захачренко объявил с субботы "режим тишины"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях