Истории студентов, которые перевелись из Донецка в другие вузы Украины

Фото с сайта www.naslovensko.com.

Фото с сайта www.naslovensko.com.

Люди города
24 сентября 2014 10:43

Медики, управленцы и историки нашли себе "новый дом"


Истории студентов, которые перевелись из Донецка в другие вузы Украины фото



Настя, из ДонМУ им. Горького в ЗГМУ



Училась в Донецком медицинском университете им.Горького. Мысль о переводе возникла с начала сентября, когда ответа по поводу дальнейшей учебы от деканата я никак не могла дождаться, а слухи о том что можно перевестись в другой город стали подтверждаться. Самый оптимальный вариант перевода для меня Запорожский государственный медицинский университет. Приехав на место,сразу пошла к декану своего факультета. Честно,была удивлена.

Люди с пониманием относятся к нашей проблеме, но сказали что после первого курса не переводят по законам высшего учебного заведения. К счастью у меня уже есть образование по данной специальности и учится планирую на заочке, это повернуло суть всего дела, меня уже хотели взять, но у меня не закрыта сессия за прошлый год (не закончила первый курс). Дали бумагу с перечнем документов необходимых для перевода и сказали едь в свой университет, закрывай сессию. Я на всякий случай дала свои данные и уехала домой.

На следующий день мне перезвонили с деканата, сказали приезжайте мы берем вас на учебу. У меня было много вопросов, что да как.Пришлось ехать еще раз в Запорожье, на месте все обсудили, сказали что сессию за первый курс отработаю у них, документы с моего университета (ДНМУ) перешлют почтой, подписала контракт, заплатила за семестр,сказали приблезительно дату сессии и вот сейчас жду приказ о переводе.

Истории студентов, которые перевелись из Донецка в другие вузы Украины фото 1




Юля, из ДонМУ им. Горького в ЗГМУ



Я перевелась временно, как вольный слушатель в Запорожский госмедуниверситет. Что будет дальше непонятно. Возможно ли перевестись окончательно никто не знает, так как наш деканат закрыт, всю информацию о каких-то изменениях получаем от старосты потока. В деканате телефоны не отвечают.

В Запорожье к нам относятся хорошо, по человечески. Сложность составляет то, что не дают общежития, а на квартиры донецких почти не берет никто, книги нам не выдают, все в электронке, стипендии нет, так как Семестр мы не закрыли. Просто дали возможность учиться и ходить на пары.

Истории студентов, которые перевелись из Донецка в другие вузы Украины фото 2



Виталий, из ДонГУУ в "Львовскую политехнику"



Учился я в Донецком Государственном Университете Управления на факультете Государственного Управления, закончил 2 курс. Состоял в студсовете на своем факультете, за два года познакомился с огромных количеством хороших людей в своем ВУЗе.

Я коренной житель Донецка, по-этому очень трудно было расставаться с родным городом, с огромным количеством людей, которые были мне дороги. Сейчас перевелся на временное обучение во "Львовскую политехнику". В донецком деканате с пониманием отнеслись к желанию пойти временно учиться в другой ВУЗ, рассказали о процедуре переведения. Во Львове приняли хорошо.

Декан всячески пытаетья помогать если возникают вопросы с общежитием или с учебой. С чем повезло так это с соседями по комнате: один парень с Сумской области и двое парней с Донецка. Причем с одним мы заканчивали одну школу. Еще есть трудности с пониманием о наборе баллов, так как тут другая система оценивания нежели в ДонГУУ. В целом Львов - это прекрасный и очень красивый город. Сейчас во Львове, кстати, очень много рускоязычных. Больше всего жду конца сентября, чтобы сходить на матч Шахтера. Пока что минусов в этом городе я не нашел и могу всем его только посоветовать.

Истории студентов, которые перевелись из Донецка в другие вузы Украины фото 3



Яна, из ДонНУ в ЛНУ им.Франка



Училась до этого года в ДонНУ, который теперь во власти ДНР. До слез обидно наблюдать за тем, как его сейчас пытаются трансформировать в нечто нереальное (нереальное - исходя из планов новой власти выплачивать стипендии и зарплаты из некого Народного банка ДНР,к примеру).

Сейчас я студентка ЛНУ им.Франка.Принял новый коллектив хорошо, но полноценно в него влиться сложно, это уже сплотившийся коллектив. Хоть я потратила все лето на оформление документов, поступление, чтобы достичь своей цели и быть там, где я сейчас, я не перестаю любить ДонНУ и переживать вместе с ним его проблемы. Не могу прекратить все время сравнивать его с новым местом учебы, и знаете, я горжусь Донецким Национальным и людьми, которые сделали его таким прекрасным. Это то место, которое я действительно могу назвать своей alma mater.

Истории студентов, которые перевелись из Донецка в другие вузы Украины фото 4



Яна, из ДонНУ в КНУ



Выбрала Киев потому что сюда переехала моя семья, плюс у меня здесь несколько проектов. Если бы не была связана обязательствами с этим городом - пробовала бы во Львов, он мне намного симпатичнее. А Киевский национальный университет - потому что это единственный вуз с данной специальностью, где ведется разнообразная научная работа. Мне предлагали и Драгоманова, но педагогика - это не интересно.

Специальность - история. Когда пришло время выбирать университет, еще в 17 лет я решила, что выберу только то направление, которое меня увлекает, потому что тратить 4 года на "перспективную", с точки зрения кого-либо, специальность - глупо, а история мне всегда нравилась. Вероятно, я не буду работать в этой сфере и история останется моим хобби, но я никогда и не буду жаловаться, что "потратила на диплом лучшие годы". Полную историю моего перевода в КНУ можно прочитать здесь.

Главные новости Донецка:

Хроника событий АТО 22-23 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Спасательный круг: в Минобразования решат вопрос по переносу ДонНУ

Видеофакт: как происходит обмен пленными в зоне АТО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях