Сергей Тарута утверждает, что в жизнь Донбасса в формате непризнанной республики губительна для региона

Фото с сайта obozrevatel.com

Фото с сайта obozrevatel.com

Люди города
07 сентября 2014 17:07

Украина ни при каких обстоятельствах не может пойти на признание государственности так называемых "ДНР" и "ЛНР" или же придания им особого статуса в составе Украины.

Такое мнение в интервью "Зеркалу недели. Украина" высказал председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

 - Общая территория "ДНР" и "ЛНР" составляет не более 25 процентов территории Донбасса. Какое это государство? О чем здесь можно говорить? Оно что, в состоянии выжить?, - заявил губернатор.

Тарута утверждает, что освобожденным городам не нужны "ДНР" и "Новороссия", приведя в пример Мариуполь.

 - Люди сделали свой выбор. Они выходят на митинги и готовятся к бою. Страна должна готовиться к бою. Без борьбы никто эти территории не сдаст. Бороться придется всем - и мариупольцам, и украинской армии, - сказал он.

Председатель Донецкой облгосадминистрации уверен, Донбасс не может быть благополучным в условиях непризнанной республики.

 - Правда на нашей стороне. И мы не можем не победить. Возможно, это все затянется. Наверное, мы пострадаем больше всех. Но вариант Абхазии или Приднестровья здесь никогда не сработает. В Мариуполе очередь в военкомат. Не всегда количество танков и живой силы является главным залогом или аргументом в победе. Я думаю, что с другой стороны это тоже понимают. Как, впрочем, и то, что бесконечная война ударит не только по Украине, - заключил он.

Главные новости Донбасса: 

Хроника событий АТО 5-7 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Первая половина дня в Донецке прошла неспокойно: во всех районах слышны залпы [обновляется]

Представители самопровозглашенной ДНР объявили 8 сентября выходным

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях