Мама плененного украинского солдата: видео с донецкого антипарада мне показали соседи, там был мой сын

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

Люди города
28 августа 2014 09:56

Как разговаривать с женщиной, у которой сын отправился воевать в Донбасс и попал в плен? Вдруг мать не знает о том, что он там, ведь многие бойцы скрывают от родных свое участие в АТО. И тут мы со своим: "А знаете, вашего сына опознали в колонне пленных, которых "ДНР" провела по Донецку"? Надо как-то тактично, аккуратно.

В подъезде дома, где в Киеве живет семья Морских, домофон. Нажимаю кнопку, дожидаюсь ответа и…

- Здравствуйте, а Виктор Морской тут живет?

- Тут. Только его нет сейчас дома, - отвечает немолодой женский голос.

- Он военный?

- Да, он сейчас в АТО…

Долгий гудок открывающейся двери. Мы поднимаемся на восьмой этаж. В дверях нас встречает уставшая женщина. Собравшись духом, выдавливаю из себя: "В День Независимости Украины в Донецке был свой парад, военнопленных. Среди них опознали и вашего сына".

- Я знаю, видела этот ролик. Мне соседи показали. Да, это Витя… Шел третьим. Голову повесил и шагал, - вздохнула Надежда Эдуардовна и замолчала.

Ее сыну 33 года. Он рос обычным парнем. Когда пришло время, пошел в армию, вернулся на гражданку сержантом.

- Он очень добрый, хороший, но чего-то особенного в нем нет. Обычный парень. Днем работал, вечером - дома за компьютером играл. Такой… как многие ребята его возраста, - грустно улыбается женщина.

Летом Виктору пришла повестка. Он сходил в военкомат, вернулся домой за вещами и отправился на сборы. После месяца подготовки его должны были отправить куда-то в часть, но увезли сразу в Донбасс. С 23 июня Витя каждый день звонил маме и очень быстро говорил, что с ним все в порядке, что он здоров. А однажды Надежда Эдуардовна, позвонив ему, не услышала ответа, лишь странный шум, и поняла: с сыном беда.

- Даже наша кошечка Соня почувствовала неладное. Орала диким криком. Я сначала не понимала, что происходит, а потом уже смекнула, - горько вздыхает наша собеседница.

По ее грустным глазам видно, как сильно она переживает. Держаться ей помогает спасительная мысль: парень жив, его кормят и с ним нормально обращаются. Но что дальше? Украинские силовики общались с Надеждой Морской и пообещали обменять ее сына на пленных "ДНРовцев". Но есть проблема: на той стороне взамен требуют каких-то конкретных пленных, найти которых украинским военным сложно. Поэтому главная мечта Надежды, чтобы их поскорей разыскали и Витя снова был дома. 

Главные новости Донецка

Хроника АТО 28 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

В ДНР признали, что на их стороне воюют солдаты из России 

Батальону "Донбасс" подмога в Иловайск до сих пор не пришла 

Любовь СИДОРЕНКО, Комсомольская правда в Украине

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях