Мнение эксперта: как быть владельцам депозитных и других банковских счетов в зоне АТО

Фото с сайта finance.bigmir.net

Фото с сайта finance.bigmir.net

Люди города
23 августа 2014 15:47

В  сложной экономической и политической ситуации, а также в условиях военного конфликта на востоке страны, банковская система пытается найти компромисс с заемщиками  из  проблемных территорий. Об этом рассказал начальник юридического управления Банка "ГЛОБУС" Роман Бондаренко.

По его словам, письмом Национального банка Украины от 23.04.2014 № 25-111/18824 предусмотрено, что банки должны способствовать переселенцам из АР Крым и Севастополя разблокировке их личных счетов и обеспечению возможности использования платежных карточек, эмитированных в Крыму и Севастополе. Специальные условия распространяются и на переселенцев с территорий, на которых сейчас проходит АТО.

- Таким владельцам депозитных и других банковских счетов следует знать, что если отделение банка, в котором открыт депозитный счет или любой другой счет, находится на временно оккупированной территории (АР Крым) или в зоне проведения АТО (Донецкая, Луганская области) и на данный момент не работает, вкладчику-переселенцу следует обратиться в ближайшее действующее отделение банка с заявлением о переводе счета в другое отделение, - говорит Роман Бондаренко. - Банк осуществит идентификацию клиента и после окончания срока депозита, или на основании заявления вкладчика о досрочном расторжении депозитного договора, выплатит депозит вкладчику.

Хроника событий АТО 21-23 августа: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Наталья МИЧКОВСКАЯ, Комсомольская правда в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях