Подозрительная тишина в Донецке: дончане этому совсем не рады

Фото с сайта newsfiber.com

Фото с сайта newsfiber.com

Люди города
08 августа 2014 17:30

"Затишье перед бурей"
Город пережил несколько суток непрерывных обстрелов. И вдруг наступила вязкая, давящая тишина. Кажется, даже те горожане, которые затаились в своих квартирах, стараются двигаться бесшумнее, а машины на улицах едут очень медленно. Да и нет машин почти, как и пешеходов.

Разрывающиеся снаряды в центре города, постоянно "горячие" окраины - 4 погибших и 17 раненых за последние сутки заставили жителей города в прямом смысле "залечь на дно": спрятаться от обстрелов за несущими стенами коридоров и в ненадежной безопасности кладовок.

- Когда я утром вышел на улицу, тишина оглушила, - удивляется дончанин Анатолий Циплаков. - В моем Кировском районе не было так тихо уже три недели. Во дворе - ни одного человека, только испуганные лица в окнах и бесконечные звонки на мобильный: "Все в порядке?", "Наверное, скоро начнется?".

И правда, большинство горожан долгожданной тишине совсем не рады. Они понимают: до мирного, спокойного беззвучия еще далеко. А мечты о том, что внезапно "ДНРовцы" ушли из города - сродни утопическим.

- Затишье перед бурей, - вздыхают горожане и понимают: этой ночью они снова не будут спать, только на этот раз от оглушительной страшной тишины.

Главные новости Донецка:

Хроника событий 5-8 августа: что сейчас происходит в Донецке и области

ДонЖД восстановит взорванный на Луганщине железнодорожный мост 

Что и как работает в Донецке: вокзалы, банки, магазины, заправки 

Юлия ДОМАШОВА, Галина НОВИКОВА, Комсомольская правда в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях