Директор "Донбасс Арены" будет руководить новым грандиозным стадионом в Москве

Александр Атаманенко. Фото пресс-службы "Шахтера"

Александр Атаманенко. Фото пресс-службы "Шахтера"

Люди города
11 июля 2014 09:56

Директор знаменитого стадиона "Донбасс Арена" продолжит свою карьеру в Москве – ему предложили руководить новым стадионом "Спартака", который должен открыться уже вначале осени.

Александр Атаманенко управлял "Донбасс Ареной" 5 лет – с самого момента ее открытия. Теперь же его новый "подопечный"  – "Открытие Арена" в Москве, строительство которой подходит в концу, сообщает "Террикон". 

Это весьма амбициозный проект: согласно плану, стадион должен представлять собой спортивный комплекс, состоящий из футбольного поля с трибунами, вместимостью 42 тысячи человек с возможностью расширения до 46 тысяч на время чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, на территории Тушинского аэродрома планируется возвести две хоккейные арены, теннисную академию, центр водных видов спорта, несколько школ со спортивным уклоном и два детских сада со спортивным уклоном.

Отметим, "Донбасс Арена" возводилась как новый "домашний" стадион "Шахтера", а также для того, чтобы Донецк мог достойно принять "Евро – 2012". "Открытие Арена" - это домашний стадион "Спартака", а также площадка для Чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет принимать Россия. 

Главные новости Донецка:

Списки поступивших в донецкие вузы обнародуют до 1 октября

В Донецкой области собираются провести третий этап ВНО

АТО в Донецке и области: хроника событий

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях