Пакуем чемоданы: кто куда отправится в случае вынужденной эмиграции

Фото с сайта jijenko.livejournal.com.

Фото с сайта jijenko.livejournal.com.

Люди города
24 июня 2014 12:04

Пакуем чемоданы: кто куда отправится в случае вынужденной эмиграции фото

 

Ваня, дизайнер компьютерных игр 

Даже не знаю куда. Тут точно смысла нет оставаться, потому что индустрия в Донецке на долгое время загнется.  В Черновцы,  или во Львов, там красиво, экология лучше, дешевле недвижимость, много друзей уже там. Мне кажется, что я, наверное, не эвакуируюсь, потому что не знаю, где потом работать. А еще, может в Днепр, потому что там родственники живут.

Пакуем чемоданы: кто куда отправится в случае вынужденной эмиграции фото 1

 

Даниэла, студентка 

Мои желания и действительность не совпадают, но хотелось бы уехать во Львов. Это не так далеко от родных, сам город красивый и попрактиковаться по специальности там есть возможность.  В этом городе есть, где развернуться, но по стечению обстоятельств,  придется уезжать в совершенно чужую страну, так что Львов подождет.  
Конечно, я могу сейчас добавить, что улетаю я в Дубай к родственникам, где  меня ожидает палящее солнце, океан и прочие ништяки, но вы подумаете еще, что хвастаюсь 

Пакуем чемоданы: кто куда отправится в случае вынужденной эмиграции фото 2


Дима, продавец музыкального оборудования 

Чем глубже получится уехать из Украины, тем лучше. Россия, скорее всего, так как граница рядом,  ну и плюс там родственники есть, которые готовы помочь в беде.  В Крым хочу тоже, но думаю, в случае эвакуации  туда будет очень сложно попасть.

Пакуем чемоданы: кто куда отправится в случае вынужденной эмиграции фото 3

 

Катя, безработный дипломированный специалист

Эвакуироваться и переехать - это разные понятия, я так понимаю? Если понимать эвакуацию в прямом ее значении (см.на википедии), то я бы вообще не хотела никакой эвакуации. А если просто "бежать из города с минимальным количеством вещей на первое время", то я бы хотела бежать в Крым,  или любую другую природную местность, пригодную для отдыха, и найти там какую-то летнюю подработку. Такое действие можно позиционировать как незапланированный отдых, по времени длиннее обычного. Из-за отсутствия денежных средств, совершить подобный побег у меня не выйдет, поэтому сижу в Донецке. Если говорить о переезде, то  могу сказать, что я никогда всерьёз не планировала никуда переезжать (у меня в жизни уже был переезд из области в центр области - мне достаточно). Сейчас, если можно так выразиться, благоприятные условия для тех, кто всегда хотел переехать, но все как-то не хватало смелости, или чего-то другого. В данный момент самое подходящее время для переезда при наличии родственников заграницей, или материальных средств, или того и другого.

 

Пакуем чемоданы: кто куда отправится в случае вынужденной эмиграции фото 4

 


Паша, музыкант 


Эвакуируюсь я, если будет реальная опасность для жизни, боевые действия возле дома, обстрел и т.д. Скорее всего, в Россию к родственникам и подальше от этих "освободителей украинских". Я против войны, и считаю, что сейчас люди гибнут зря. Конечно, мне очень не хочется отсюда уезжать. Тут все мое родное. И я бы потом обязательно вернулся сюда.

Пакуем чемоданы: кто куда отправится в случае вынужденной эмиграции фото 5

 

Святослав, переводчик 

Эвакуироваться хочется, но нет, не поеду, потому что здесь остается моя мама, одна в квартире, я буду с ней, пока все не пройдет.  Моя мама уже немолодая, ей нельзя нервничать, поэтому рядом с ней должен кто-то быть. Я знаю, как это не прикольно просыпаться ночью от отдаленного уханья снарядов. А так, я бы уехал в Одессу, потому что там мой друг, у которого можно перетусить все это время. А еще там украинские флаги везде.

Игорь, архитектор 


Хочу уехать в Питер, чтобы обеспечить себе и  своим  близким комфортное существование. Возвращаться сюда не хочу, даже если тут все наладится. Все - таки Питер - это очень культурный и красивый город, в котором уже есть много знакомых, и в котором хочется жить.

Главные новости Донецка:

Глава мариупольской ячейки "ДНР" просит "закончить эту вакханалию"

Из первых уст: бывший сторонник "ДНР" рассказал, что происходит внутри организации

Что происходит в Донецке и области: хроника АТО 23-24 июня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях