Город без олигархов: Тарута и Ахметов покинули Донецк

Ахметов и Тарута. Фото с сайта t-pravda.net

Ахметов и Тарута. Фото с сайта t-pravda.net

Люди города
03 июня 2014 11:48

На данный момент ни Рината Ахметова, ни Сергея Таруты в Донецке нет. Как сообщают "Вести" оба "хозяина" сейчас находятся в Киеве.

Ахметов, который несколько недель назад объявил "войну" повстанцам и инициировал акцию "за мир и единство", больше не дает о себе знать: ни телеобращений, ни знаменитого гудка, ни массовых забастовок на его предприятиях в знак протеста против ДНР. Напомним, 26 мая, в день, когда на территории Донецка началась АТО, агентство BBC Украина со ссылкой на пресс-службу бизнесмена сообщило, что он решил пока оставаться в Киеве.

Сергей Тарута, которого назначили губернатором именно по совету Ахметова, тоже сейчас, судя по всему, не в Донецке, а в столице. Правда, официально эту информацию никто не подтверждал – о местонахождении губернатора принципиально не сообщают.

Кстати, что в последние дни заявления о национализации собственности Ахметова со стороны ДНР больше не звучат, и его дом в Ботаническом саду больше никто не штурмует. Наоборот, Бородай заявил, что с Ахметовым еще идут переговоры, чтобы тот начал платить налоги в бюджет ДНР.

Главные новости Донецка:

Активная фаза АТО и версии взрыва в Луганской ОГА: что сейчас происходит на востоке

Бери копейки или трибунал: ополченцы ставят ультиматум арендодателям Святогорска

Хроника АТО: что сейчас происходит в Донецке и области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях