Храните ваши денежки: откровения банковского работника в профессиональный праздник

Фото с сайта kasipker.info

Фото с сайта kasipker.info

Люди города
20 мая 2014 17:42
Автор: Записала Юлия Вилейская

Меня зовут Антон Галасюк, в банке я работаю два с половиной года. Офисных и банковских работников часто называют белыми воротничками, но это не всегда так.

Храните ваши денежки: откровения банковского работника в профессиональный праздник фото

Не так строги, как кажутся на первый взгляд

В первый рабочий день я боялся,  что всё будет чужим и строгим, но попал в замечательный коллектив и к строгому, но доброму и понимающему руководству. Я работаю в отделе развития продаж, в мои обязанности входит поиск новых зарплатных, кредитных и депозитных клиентов. 

Так уж получилось, что наш банк в основном работает с промышленными предприятиями - шахтами, заводами, так что историй связанных с моей работай было много.

Когда работа больше напоминает отпуск

Наш банк заключил зарплатный договор с Днепровским металлургическим заводом и как-то раз нас отправили в Днепродзержинск выдавать 14000 зарплатных карт. 

Ехали мы неохотно, ведь это полтора месяца в чужом городе. По приезду было ощущение шока. Нас ждал огромный завод, где металлическая (графитная) стружка сыпалась прямо на голову, маленький городок, в котором работает один светофор. 

Спустя же неделю, мы поняли что в отпуске. Добрые люди, рядом Днепр, голубые озера, каждый вечер мы отдыхали на пляже с шашлыками. Вот так неожиданно для нас работа превратилась в отпуск.

Командировка над ядерным взрывом

Одна из моих очередных командировок закинула меня в Юнокоммунаровск должна, она также обещала быть скучной и обыденной.

Я должен был выдать кредитные карты в горноспасательной части, но обычной работой не обошлось, по приезду мне провели экскурсию.

Оказалось, что напротив этой части стоит шахта "ЮНКОМ", на которой в 1979 году был подземный ядерный взрыв. Я был шокирован и удивлен.

Как отмечаем День банковского работника

В нашем отделе работает больше 20 человек и отмечать праздники мы любим. Коллективом ходим в кафе или выезжаем на шашлыки.

Благодаря тому, что в коллективе работают разносторонние люди, никогда не бывает скучно.

Банковские шутки

Часто подшучивают надо мной, почему-то каждый думает, что в банке работают миллионеры, но это не так.

Это тяжелая работа со своими минусами. Время – деньги и часто клиенты этого не понимают, проявляя непунктуальность.

Преимущества работы 

Помимо интересной работы, сотрудник банка имеет и другие привилегии, он может оплатить коммуналку, просмотреть свои счета, делать переводы средств со счёта на счёт.

Но самое главное то, что банковский сотрудник получает актуальную информацию о финансовой ситуации в стране, что в наше время очень важно.

Друзья за помощью в этом деле обращаются не часто, поскольку основные операции подобного плана можно проводить через Интернет самостоятельно.

Сложности в работе

Самым интересным, но и не менее сложным является командировка, которая может настигнуть в любой момент и не знаешь, в какой город тебя закинут на этот раз.

Клиент всегда прав

За два с половиной года я привык общаться с разными клиентами, хотя бывают и уникальные случаи. Клиенты приходят и пьяные и неадекватные, но я стараюсь не обращать внимания, ведь это моя работа.

Справляйся со стрессом

После трудового дня каждый спасает себя как может, психолога в штате нет. Вместо этого я после работы выхожу и прогуливаюсь по парку в тишине, мне этого хватает.

Вообще работа очень интересная, благодаря ей я увидел удивительные места, научился общаться с разными людьми, увидел банковский мир изнутри и научился ценить свое время.

Главные новости Донбасса:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Откровения автомобилиста: о ГАИ, дрифте и сексе на заднем сидении

Гравировка на память: подарок ювелирной работы и кропотливый труд

Откровения посуточного арендодателя: дорогие подарки, студенческие кутежи, и забытые проститутки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях