Добрый доктор Айболит: откровения ветеринара в профессиональный праздник

Фото с сайта etnagolden.com

Фото с сайта etnagolden.com

Люди города
27 апреля 2014 15:47
Автор: Александра Дедюлина , Записала Юлия Вилейская

Лечить пациентов, которые не могут объяснить, где и как болит – не просто, это поистине тяжелый и человечный труд. Ветеринар – скорее не профессия, а призвание. Без любви к животным здесь не обойтись. Ведь именно любовь и желание помочь порой совершает чудо и спасает маленькие пушистые жизни.

Меня зовут Елена Ветрова, профессию врача ветеринарной медицины я выбрала еще в детстве, это - мое призвание.

Добрый доктор Айболит: откровения ветеринара в профессиональный праздник фото

Профессия с самого детства

Свою профессию я выбрала еще в детстве. Папа занимался дрессировкой собак, в доме всегда их было много, как наших собственных, так и чужих. Мне нравилось за ними ухаживать, иногда приходилось помогать лечить тех, кто заболел. Так и получилось, что в ветеринарии я с самого детства, а вот диплом врача ветеринарной медицины получила не так давно, всего 5 лет назад. Но, работая с третьего курса университета, прошла огромную практику и видела много интересного.

Необычный пациент

Самым необычным пациентом, пожалуй, был крошка-енот Сема. Его отняли от мамы в возрасте 2-х недель, малыш очень сильно терял в весе, у него совсем не оставалось жизненных сил.

Выкармливали смесью из бутылочки, параллельно проводя интенсивную терапию. Через полгода, когда меня пригласили навестить Сему, енот ни на шаг не отступал от своей хозяйки. Он издавал какие-то несуразные звуки и смешно перемывал яблоки в большущем тазике.

Как у ветеринара за пазухой

У меня конечно же есть животные, это 5-летний кот Яков, который  несмотря на то, что он британский вислоухий, с успехом ловит мышей, воробьев, гусениц и древесный уголёк из мангала. Яков с трудом, но все же он уживается с американской акитой Зефиром, который в свои полгода уже весит 35 килограмм.

Сезонные опасности для четырехлапых

Сейчас в Донецке собаки переживают эпидемию бабезиоза. Это трансмиссивное заболевание, которое переносят иксодовые клещи (клещи наши, обычные, но больные). Через три дня (это средний инкубационный период) после укуса клеща у собаки пропадает аппетит, повышается температура тела, появляется темный цвет мочи. Это все очень тревожные симптомы, с появлением которых нужно срочно бежать в ветеринарную клинику. Болезнь протекает тяжело и очень часто с необратимым уроном для организма.

Не отдавай, а узнай заново и полюби

Если у животного есть хозяин - это огромный плюс. В случае проблем между питомцем и хозяином, мне удается методом убеждения, информирования и курации помочь владельцам животных. Мы учим получать радость от общения со своим здоровым, ухоженным, красивым и умным питомцем, помогаем узнать его заново и полюбить.

Человечность с большой буквы или не только своим помогаем

У нас есть несколько волонтеров, которые, как и мы не могут оставаться равнодушными к чужой беде. Это одни и те же люди, их не много. Они часто привозят на прием животных с улицы, оплачивают только препараты. После выздоровления подыскивают найденным животным новых владельцев и даже курируют их, навещают, интересуются их здоровьем.

Важные новости Донецка:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Гравировка на память: подарок ювелирной работы и кропотливый труд

Откровения посуточного арендодателя: дорогие подарки, студенческие кутежи, и забытые проститутки

Глазами мужчин: какая она - современная женщина

Бармен знает: какие коктейли любят пить донецкие девушки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях