Глава шахтерского профсоюза: "Зачем Путину такая головная боль – Донбасс?"

Николай Волынко. Фото с сайта infosmi.net

Николай Волынко. Фото с сайта infosmi.net

Люди города
23 апреля 2014 10:11

"Эхо Москвы" опубликовало интервью с главой Независимого профсоюза горняков Донбасса Николаем Волынко, который, так или иначе, представляет мнение шахтеров, входящих в эту организацию. 

Волынко уверен, что Украина Донбасс не потеряет – прежде всего, потому, что сами люди не хотят этого отделения: все выпады в эту сторону – ностальгия людей старшего поколения за СССР. Что же касается Путина, то горняк недоумевает, зачем ему Донбасс, если в российской глубинке полно проблем и нет порядка.

- Россия - это не Москва и не Санкт-Петербург, - говорит Волынко. - Ты сделай, чтобы в России глубинка жила нормально.

При этом глава Профсоюза утверждает, что к россиянам относится с уважением и считает, что Путин как раз поссорил братские народы.

- Янукович объединил [против себя] всю Украину, а Путин своими действиями объединил против себя весь мир, - говорит Волынко. - Но страдать будут простые смертные. Путин уже возомнил, что бога за бороду поймал, но бога за бороду ловить нельзя и не надо его гневить. 

Впрочем, "на орехи" досталось и Юлии Тимошенко, которая чуть ли не через день летает в Донецк, дабы решить проблему с сепаратистами. Она, напомним, объявила о создании бригад народного ополчения, которые будут противостоять захватчикам админзданий.

- Еще недавно она говорила, что надо вести мирные переговоры, - вспоминает глава шахтерского профсоюза. - Я думаю одно: лучше бы она лечилась и дальше. Осмотрелась бы, а потом бы говорила. 

Николай Волынко – не из тех, кто произносит фразу о том, что "мы кормим всю Украину" - он как раз уверен, что это не так. И разговоры о больших пенсиях в России его не впечатляют.

-  Вопрос россиянам: "А вам нужны такие нахлебники, которые ни копейки не перечислили в Пенсионный фонд России, но губы раскатывают на такие же пенсии, как у вас?" Вам нужны такие? Об этом могут мечтать только халявщики, только пролетарии могут считать деньги в чужом кармане. Что ты сделал, чтобы у тебя была такая пенсия? 

Другие новости Донецка:

Литфест в Донецке посетят Ирена Карпа и Мустафа Найем

Американский журналист попал в плен сепаратистов в Славянске

Тело горловского активиста нашли под Славянском со вспоротым животом и рюкзаком песка на спине

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях