Прокурор Донецкой области пригрозил захватчикам уголовными делами

Николай Франтовский. Фото с сайта lesovod.org.ua

Николай Франтовский. Фото с сайта lesovod.org.ua

Люди города
07 апреля 2014 14:32

Прокурор Донецкой области выступил с заявлением относительно ситуации в Донецке. Напомним, за последние сутки пророссийские активисты в Донецке захватили здание ДонОГА, областного управления СБУ, а также попытались захватить здание гостелерадиокомпании.

Полный текст обращение прокурора Донецкой области Николая Франтовского:

За два прошедших дня в Донецкой области малое место многочисленные факты нарушения законодательства. Группами агрессивно настроенных сепаратистов были захвачены административные здания Донецкой облгосадминистрации и Управления Службы Безопасности.

Это - уголовные преступления. Кто бы ни совершал и координировал эти действия - нарушители будут отвечать согласно действующему законодательству.

В настоящее время правоохранительными органами установлены лица, которые принимали участие в массовых беспорядках. Принимаются все необходимые меры для задержания нарушителей. Действиям всех без исключений участников событий будет дана принципиальная правовую оценку.

Подчеркиваю, что фиксируется каждый факт нарушения закона и следователями изучаются все противоправные действия сепаратистов.

Органами милиции региона и Управлением Службы Безопасности в Донецкой области проводится исчерпывающий ряд следственно-оперативных мероприятий в рамках расследования событий, имевших место в последние дни.

Подчеркиваю, правоохранительными органами употребляется достаточно мер для нормализации ситуации в регионе.

Важное за сегодня:

Ватикан в Донецке: сепаратисты объявили о создании Донецкой Народной Республики

Донецкие бигборды взывают к материнским чувствам Украины

Хроника событий: что сейчас происходит в Донецке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях