В Донецке поставят памятник гениальному хирургу Бондарю

Григорий Бондаря не стало в начале 2014 года. Фото с сайта medukr.com

Григорий Бондаря не стало в начале 2014 года. Фото с сайта medukr.com

Люди города
06 апреля 2014 12:51

27 января скончался глава Донецкого противоопухолевого центра Григорий Васильевич Бондарь. Академик долго болел, но буквально до последних недель жизни находился на работе. Скончался он у себя дома.

Как уже сообщалось, противоопухолевый центр, который основал и долгие годы возглавлял Бондарь, будет носить его имя. Однако этим все не ограничится: возле входа в центральный корпус установят памятник великому хирургу. Рабочий кабинет Бондаря станет музеем, а возле входа повесят мемориальную доску.

Кроме того, работники противоопухолевого центра отправили коллективное письмо губернатору Таруте, в котором просят переименовать улицу Полоцкую, на которой находится данное медучреждение, в улицу Григория Бондаря, сообщает "МГ".

Справка Vgorode: Григорий Бондарь родился 22 апреля 1932 года в селе Искра Великоновоселковского района. Закончил Донецкий мединститут, здесь же в 1975 году основал кафедру онкологии, ставшую базой для Донецкого противоопухолевого центра.
Под руководством академика Бондаря защищены 14 докторских и 40 кандидатских диссертаций. Сам Григорий Васильевич является автором более 800 научных печатных работ, 15 монографий, 14 учебных пособий, более 250 запатентованных изобретений. Для широкого круга читателей им написаны книги "Вопросы и ответы", "Победим рак вместе".

Пациенты говорят о Бондаре как о "золотом" человеке, который оперировал всех, кому нужна была его помощь – вне зависимости от достатка и статуса. 

Актуально:

Донецк прощается с великим хирургом: ТОП-5 достижений Григория Бондаря

Йог спокоен: как прошла первая в Донецке ночь йоги

Хроника событий: что сейчас происходит в Донецке

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях