Чернокожий "русский" революционер заявил, что будет судиться с Тарутой

Айо Бенес арестован. Фото с сайта rus.apollo.lv

Айо Бенес арестован. Фото с сайта rus.apollo.lv

Люди города
03 апреля 2014 09:51

Самого колоритного активиста пророссийских митингов в Донецке - темнокожего гражданина Латвии Айо Бенеса задержали сотрудники донецкого управления СБУ 1 апреля.
 
- Вечером вторника его отправили в Киев, где сейчас готовят к выдворению из страны, - подтвердили в пресс-подразделении управления СБУ в Донецкой области. 
 
По слухам, активиста подозревают в подготовке переворота с целью свержения власти. Однако пока эту версию официально не подтверждают. В партии "Другая Россия", в которой состоит Бенес, говорят, что в последний раз общались с ним по SMS.
 
- Вечером 1 апреля в Донецке в частном доме на улице Лавренева был арестован активист партии "Другая Россия" Бенес Айо, - сообщает пресс-служба партии. - Он смог прислать товарищам только SMS: "Меня везут в Киев. Впереди и сзади спецмашины с мигалками. Как особо опасного преступника, менты сказали".
 
Когда именно активист покинет пределы страны, в СБУ пока сказать не могут. Где именно Бенеса содержат в столице - также не сообщают, видимо, чтобы не провоцировать протесты его сторонников.   
 
Напомним, накануне задержания Бенес заявлял о том, что хочет судиться с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой, который грозил активисту высылкой. До этого Бенес призывал вернуть Януковича и провести референдум о статусе Донбасса. Примечательно, что у этого деятеля уже есть пять судимостей, которые он "заработал" в разных странах.

Интересное: 

Сплю и вижу: Тарута хочет сделать зарплаты чиновников, как в Сингапуре

Новый фото-конкурс от Vgorode: пришли фотку и получи дизайнерскую одежду и аксессуары

Фанаты Ляписа Трубецкого поют гимн Украины на концерте в Донецке

Юлия ДОМАШОВА, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях