"Британский Театр в кино": дончане говорят о капустнике "50 лет на сцене"

Фото с сайта sharmillfilms.com.au.

Фото с сайта sharmillfilms.com.au.

Люди города
02 апреля 2014 15:34
Автор: Юлия Булыга , Юрий Береза

Vgorode попросил рассказать людей о впечатлениях от этой солянки.

"Британский Театр в кино": дончане говорят о капустнике "50 лет на сцене" фото

 

Дария Валуева


"50 лет на сцене" — это потрясающая по красоте и эмоциям постановка, в которую органично вплетены документальные кадры, повествующие о создании Национального театра в Лондоне, о его легендарных спектаклях, режиссерах, актерах и руководителях. Несмотря на то, что нам показаны только отрывки из выдающихся постановок, "50 лет на сцене" смотрится на одном дыхании, одна сцена плавно переходит в другую, заставляя зрительный зал смеяться, плакать, замирать от волнения и взрываться аплодисментами. Описать происходящее в нескольких предложениях невозможно, лучше увидеть своими глазами.
Я очень долго ждала National Theatre Live в нашем городе и я безмерно благодарна организаторам за то, что они предоставили нам возможность посмотреть такие потрясающие спектакли как "Кориолан", "Франкенштейн", "50 лет на сцене" и другие, которые будут показаны в течении этого месяца.

"Британский Театр в кино": дончане говорят о капустнике "50 лет на сцене" фото 1

 

Мария Прокопенко


Душевно и ярко. Сложно полностью оценить какую-либо пьесу по отрывку, но так можно наметить, что посмотреть полностью - о многих постановках не знала. Проще воспринимаются отрывки из комедийных пьес, кусочки трагедии без контекста меньше впечатляют - у меня так. Все актеры талантливы - вообще люблю британских актеров, потому что они "живые", настоящие. Но Джуди Денч в образе Клеопатры - это невероятно.

"Британский Театр в кино": дончане говорят о капустнике "50 лет на сцене" фото 2

 

Катя Жученко


Зрелище потрясающее. Обязательно к просмотру для каждого англофила. Преимущества сегодняшнего представления - его формат. Показываются не только отрывки из спектаклей, но и раскрывается контекст - некий ликбез в британское театральное искусство. И идеальная возможность пополнить свой "must see list". Потому что после данного представления захочется посмотреть буквально каждый спектакль, отрывок из которого был показан. С пониманием языка никаких проблем не возникает. Хотя даже без знания английского можно получить не меньшее удовольствие от актерской игры. Потому что актерский состав просто невероятный. Большинство актеров были хорошо знакомы по британским сериалам и фильмам. Я, в частности, была просто в восторге от Бенедикта Камбербэтча, Хеллен Миррен, Эндрю Скотта и Мэгги Смит. В целом, неплохо было увидеть лучшее, что может предложить британский театр, в своем родном городе.

"Британский Театр в кино": дончане говорят о капустнике "50 лет на сцене" фото 3

 

Дарина Жученко


Невероятная задумка, не менее невероятное её воплощение заставляет просто восторгаться увиденным действом. Интереснейший опыт просмотра компиляций спектаклей дает представление не столько о каждом из них, сколько о безумном разнообразии идей и образов, прошедших через сцену Национального театра на протяжении полувека. Прекрасные постановки, прекрасные актёры, и просто захватывающее зрелище.

 

"Британский Театр в кино": дончане говорят о капустнике "50 лет на сцене" фото 4

 

Марина Ващенко


Это был настоящий праздник для меня! Удивительное сочетание лучших постановок. Режиссер поставил трудную задачу, но ему удалось соединить все так, что в итоге получился единый мощный спектакль. Я восхищена трудолюбием, преданностью, настойчивостью художественных руководителей театра, всех его сотрудников и актеров с большой буквы. Их игра настолько захватывающая, что ты уже не ощущаешь, что сидишь в кинотеатре. Но, тут нужно не забыть сказать огромное спасибо и всем, кто создал этот чудесный проект"National Theatre Live". 3 минуты — это невероятно мало, но нам были показаны именно те 3 минуты, после которых хочется непременно увидеть все эти спектакли (желательно вживую, что почти нереально). Меня удивило, что было так мало людей. В прошлую пятницу был заполнен почти весь зал. Конечно, эти два спектакля нельзя сравнивать... Наверное, далеко не последнюю роль сыграло то, что "50 Years On Stage" можно легко скачать в интернете. Но я совершенно не жалею, что купила билет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отзыв Vgorode: "Франкенштейн" Бойла сшит идеально, не оставляя швов и шрамов

Отзыв Vgorode: По "50 лет на сцене" можно восстановить историю Национального Театра Британии

Отзыв Vgorode: "Кориолан" Шекспира напоминает политическую ситуацию в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях